Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Для жителя Запорожской области курение обернулось статьей
Поделиться

Для жителя Запорожской области курение обернулось статьейЖителю Мелитопольского района, у которого милиционеры изъяли полиэтиленовый пакет с наркотическим веществом растительного происхождения, грозит до трех лет лишения свободы.

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, инспекторы патрульной службы Мелитопольского горотдела милиции возле магазина, расположенного по улице А. Невского, увидели курящего мужчину. Милиционеры сделали ему замечание и рассказали, что курение в общественных местах запрещено, но курильщик на это никак не отреагировал. Правоохранители решили составить в отношении 28-летнего жителя Мелитопольского района административный протокол по ч. 1 ст. 1751 КУоАП «Курение табачных изделий в запрещенных местах».

Во время внешнего осмотра у молодого человека патрульные милиционеры обнаружили и изъяли полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения.

Вещество направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 309 УК «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. Расследование продолжается.

Читайте также: В Запорожье нелегальный мигрант выращивал «веселые» растения


Комментарии читателей