Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье Президент с журналистами не общался
Поделиться

После окончания церемонии принятия «Клятвы военного лицеиста», которую вчера на Хортице, как сообщала «Индустриалка», произносили курсанты Киевского военного лицея имени Ивана Богуна и запорожского лицея «Захисник», Президент Петр Порошенко направился в сторону людей, чтобы их поприветствовать. Некоторые счастливчики, в том числе дети, удостоились и рукопожатия главы государства.

В Запорожье  Президент с журналистами не общался

«Пообщавшись» с народом, Петр Алексеевич отправился вручать генеральские погоны полковникам, которые участвовали в военных действиях и которые были назначены на генеральские должности в Генштаб, Сухопутные войска, оперативные командования.
Общаться с представителями местных и центральных СМИ у главы государства, очевидно, особого желания не было. Хотя во время своих предыдущих приездов Петр Алексеевич, помнится, встречался с представителями средств массовой информации. И даже не стал избегать пресс-конференции после представления Валентина Резниченко губернатором, хотя наверняка понимал, что ушлые журналисты могут спросить, почему на должность главы Запорожской облгосадминистрации нельзя было назначить не выходца из Днепропетровска, а кого-то из местных?

В Запорожье  Президент с журналистами не общался

Официальная версия отсутствия пресс-конференции главы государства в Запорожье (журналистский пул, встречавший Президента в аэропорту также остался ни с чем) — в своем выступлении на Хортице, которая транслировалась в прямом эфире, Президент «все сказал».
…Кстати, когда кортеж уже покидал Хортицу, одна машина внезапно остановилась, задняя дверца открылась и горожане увидели Президента, который их приветствовал взмахом руки. Один проворный гражданин ринулся с противоположной стороны дороги и успел протянуть руку Петру Алексеевичу — для рукопожатия. Попозировав перед теми, кто достал телефоны и фотоаппараты, Президент сел в машину и кортеж продолжил движение.
Стоит напомнить: с таким отношением к себе мы сталкивались и прежде, когда в Запорожье приезжали «великий демократ» Виктор Ющенко, сменивший его Виктор Янукович, в программе рабочего визита которых отсутствовало общение с прессой. Как рассказывали источники в ОГА, это было «жесткое условие Киева».

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей