Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В списке «Нашего края» - сотрудники коррумпированного КП «Основание»
Поделиться

В списке «Нашего края» - сотрудники коррумпированного КП «Основание»В списках кандидатов в депутаты городского совета Запорожья от политической партии «Наш край» есть сразу два ключевых чиновника скандального запорожского коммунального предприятия «Основание»: директор этого предприятия Алексей Гавриков и начальник правобережного отделения Анатолий Бабич.

Об этом сообщают журналисты программы расследований «Цена власти».

На сегодняшний день директор коммунального предприятия Алексей Гавриков уже является депутатом городского совета и входит в группу «Наш край».

КП «Основание» и его руководители заслужили отрицательную репутацию своим бездействием: коммунальное хозяйства города сегодня разрушено. При этом, на счет предприятия ежемесячно поступают миллионы гривен от жителей города.

Куда деваются средства со счета предприятия и на что тратятся – вопросы, волнующие не только граждан, но и, с недавних пор, Генеральную прокуратуру Украины. Помощник генпрокурора Владислав Куценко назвал КП «Основание» «предприятием, которое ничего не делает для запорожцев, но при этом собирает и аккумулирует в себе капитальные средства». ГПУ уже разбирается с этим вопросом, отметил он.