Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области открыли уголок памяти трем погибшим героям
Поделиться

В Запорожской области открыли уголок памяти трем погибшим героямКо Дню защитника Украины в Пологовской райгосадминистрации открыли уголок памяти героям района, погибшим в зоне проведения АТО: Дмитрию Шингуру, Роману Соловьеву, Артему Корневу. Об этом сообщает «Районка».

Как писала «Индустриалка», Дмитрий Шингур был в зоне АТО с первого дня и считал своим долгом защищать Родину. Боец погиб во время перемирия, когда террористы сбили военный вертолет Ми–8 у горы Карачун вблизи Славянска. Без отца остались 6–летний Дим Димыч и 2,5–летняя Диана.

Старший матрос отдельного батальона морской пехоты 23-летний Артем Корнев служил в Феодосии, а после аннексии Крыма продолжил службу в Николаеве. Артем погиб 29 октября под Мариуполем, возле поселка Талаковка, когда снаряд попал в блиндаж.

Роман Соловьев, после школы поступил на срочную военную службу, а с 2013 года служил по контракту в 93-й отдельной механизированной бригаде. Роман погиб в бою во время выхода из «Иловайского котла» 29 августа 2014. Похоронили солдата на Чапаевском сельском кладбище. Посмертно он награжден орденом «За мужество III степени».

Напомним, погибшим героям Дмитрию Шингуру, Роману Соловьеву, Артему Корневу были открыты мемориальные доски.


Комментарии читателей