Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Четверо запорожских спортсменов уже получили лицензии на участие в Олимпийских играх 2016 года
Поделиться

Четверо запорожских спортсменов уже получили лицензии на участие в Олимпийских играх 2016 годаНа участие в Олимпиаде -2016, которая состоится в Бразилии, претендуют более 20 запорожских спортсменов. Уже известно, что честь региона и Украины в Рио-де-Жанейро будут отстаивать Сергей Фролов (плавание), Александр Надтока (гребля академическая), Жан Беленюк (борьба греко-римская) и Павел Олейник (вольная борьба).

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, кроме них во многих видах спорта определились реальные претенденты на участие в Олимпийских играх. Так, в боксе регион и страну может представить Дмитрий Замотаев, в прыжках в воду — Максим Долгов и Виктория Кесарь, в дзюдо — Георгий Зантарая, Марина Черняк, Вадим Синявский и Станислав Бондаренко, в парусном спорте — Илья Вертелецкий, в академической гребле — Светлана Мартынова, в гребле на байдарках и каноэ — Людмила Бабак, в греко-римской борьбе — Армен Варданян, Югар Рагимов и Денис Демянков, в тхэквандо — Даша Яковлева и Максим Доминишин, в легкой атлетике — Анастасия Ткачук, Алексей Касьянов, Анна Гацко-Федусова и Мария Повх.

В департаменте молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации отметили, что с целью улучшения условий подготовки к Олимпийским играм, в октябре планируется выплата премий лучшим спортсменам области, а также их тренерам, имеющим высокие результаты и реально претендующим на поездку в Бразилию. Для этого из областного бюджета выделено 80 тыс. грн.


Комментарии читателей