Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Борец из Запорожья завоевал «бронзу» международного турнира
Поделиться

Борец из Запорожья завоевал «бронзу» международного турнираСемей (Казахстан) принимал международный турнир по борьбе «Мемориал Болата Турлиханова».

Состязания проходят уже в 21 раз, но в этом году они впервые были внесены в календарь FILA, передает Проспорт. За медали и призовой фонд в 60 тыс. долл. США боролись спортсмены из Казахстана, Ирана, Армении, Беларуси, Грузии, Южной Кореи, Кыргызстана, Узбекистана, Китая, Латвии, России и Украины.

Честь нашей страны на мемориале защищали четверо борцов — Вугар Рагимов, Константин Балицкий, Евгений Пышков и Игорь Дидык.

Запорожец Вугар Рагимов, выступающий в весе до 59 кг, занял 25 место. В первом поединке Вугар встретился с соотечественником Константином Балицким. Константин, хоть и оказался сильнее, до пьедестала почета также не добрался, заняв восьмое место.

Евгений Пышков (в весовой категории до 75 кг) стал 26-м, проиграв в стартовом поединке.

Единственную медаль принес команде представитель запорожской ШВСМ Игорь Дидык (в весе до 130 кг). Наш земляк дошел до полуфинала, одолев на пути двух узбеков, а за выход в финал проиграл борцу из Ирана. В поединке за «бронзу» Игорь одолел спортсмена из Казахстана Талгата Жентаева.

Напомним, запорожские борцы привезли «золото» и «бронзу» со Всемирных игр военнослужащих.

Читайте также: Запорожские боксеры завоевали «золото» и «серебро» чемпионата Украины

Фото: Проспорт


Комментарии читателей