iz.com.ua

Запорожье
Владимир Буряк: "Политизация деятельности мэра - вредная практика"
Поделиться

Владимир Буряк: Кандидат на пост городского головы Запорожья Владимир Буряк заявил, что останется беспартийным, и, в случае избрания мэром, настроен на диалог с представителями всех партий, за исключением праворадикалов. Заявление было сделано в ходе интервью, которое Владимир Буряк дал изданию «Индустриальное Запорожье – Панорама».

Владимир Буряк отметил, что никогда не состоял ни в одной из партий. «Не вижу смысла ради какой-то сиюминутной выгоды или с каким-то политическим расчетом получать первый в жизни партбилет. Это была моя принципиальная позиция, когда я принимал решение идти на эти выборы. А принципам я не изменяю», — подчеркнул он.По мнению Владимира Буряка, мэр города, если он действительно собирается работать честно и открыто, должен на своем посту представлять интересы всех горожан. «Мне кажется, что привязка того или иного градоначальника к той или иной партии негативно сказывается на его работе.

Политизация деятельности мэра – это очень вредная практика», — считает кандидат на пост городского головы.

«Более того, своим беспартийным статусом я подчеркиваю, что открыт к диалогу со всеми, для кого интересы Запорожья будут стоять выше личных и выше партийных», — заявил Владимир Буряк.

Он также подчеркнул, что не делит людей по партийному признаку.

«Для меня есть люди трудолюбивые и ленивые, есть честные, а есть такие, которые держат камень за пазухой. Есть люди, на которых можно положиться, и есть такие, к которым за помощью лучше не обращаться. А деление по партийной принадлежности – это для меня вещь чуждая. Я вообще не люблю разговоры в стиле «свой-чужой». Для меня все талантливые, честные и трудолюбивые люди – все свои», — отметил Владимир Буряк.

По его словам, он сделает все необходимое, чтобы в городском совете Запорожья сложилось конструктивное большинство из людей, готовых работать на благо города.

На предложение спрогнозировать, каким будет это большинство, Владимир Буряк ответил, что оно, вероятно, будет формироваться вокруг Оппозиционного блока, при этом значительная фракция будет и у Блока Петра Порошенко. «Это даже не я так думаю, а я вижу это из общения с людьми и из того, как они настроены голосовать. Вот с этими партиями будущий мэр точно должен строить диалог. Не вступать в эти партии, но диалог строить необходимо. В первую очередь – в интересах города», — заявил Владимир Буряк.

Более полный прогноз кандидат делать не стал. «Насчет остальных партий даже не буду загадывать, так как выборы могут принести много сюрпризов. Оставим это занятие политологам», — отметил он.

Не готов сотрудничать Владимир Буряк только с радикально настроенными политиками. «Единственное, что я не приемлю – это радикализм. В любом его проявлении. С партиями радикального толка мне не по пути. И я абсолютно уверен, что и Запорожью с ними не по пути», — заключил Владимир Буряк.