Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские налогоплательщики перечислили почти 4,2 млрд грн единого социального взноса
Поделиться

Запорожские налогоплательщики перечислили почти 4,2 млрд грн единого социального взносаЗа январь-сентябрь этого года поступило почти 4,2 миллиарда гривен единого социального взноса, что на 218 млн гривен больше прогнозируемой суммы и на 10% больше прошлогодних поступлений.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, только за сентябрь поступило более полумиллиарда гривен, что на 11% больше запланированной суммы.

— Среднемесячные поступления по ЕСВ в этом году составили более 466 млн гривен, что на 42,2 миллиона гривен или на 10% больше прошлогоднего показателя. Больше всего ЕСВ перечислили предприятия Энергодара — в среднем за месяц уплачено 42 миллиона гривен, Ленинского района Запорожья — 9,2 миллиона гривен, Заводского района — 7,4 миллиона гривен, Шевченковского района — 5,2 миллиона гривен, Жовтневого района — 8,2 млн. гривен. Наряду с этим поступления единого взноса от бюджетных организаций составляют треть общей суммы поступлений ЕСВ, в среднем за месяц уплачивается около 160 млн гривен, — отметил Алексей Кавылин.

Рост среднемесячных поступлений связан с дополнительными поступлениями ЕСВ по сравнению с прошлым годом от вновь зарегистрированных крупных предприятий — 600 тыс. гривен, от бюджетообразующих предприятий — 2,6 миллиона гривен, в связи с выплатой денежного довольствия мобилизованным военнослужащим — 7 млн. гривен. Благодаря погашению задолженности поступило более 4 миллионов гривен.

Возможностью применить понижающий коэффициент по начислению единого социального взноса воспользовались 335 плательщиков, использующих труд наемных работников, в том числе 280 юридических и 55 физических лиц.


Комментарии читателей