Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Еще двоих бойцов из Запорожской области посмертно наградили орденом "За мужество"
Поделиться

Еще двоих бойцов из Запорожской области посмертно наградили орденом Президент Украины Петр Порошенко указом №573 отметил наградами посмертно 11 бойцов Вооруженных Сил и МВД. Среди них майор милиции Юрий Дмитриев из Вольнянска и Михаил Данив из села Великая Знаменка, которые награждены орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Как писала «Индустриалка», 50-летний майор милиции Юрий Дмитриев в зоне АТО служил в составе батальона «Днепр-1» ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Он получил тяжелое ранение в поселке Пески под Донецком. Больше недели за его жизнь боролись медики Днепропетровской областной больницы имени Мечникова, но 31 июля его жизнь оборвалась.

38-летний боец батальона «Донбасс» Михаил Данив (позывной «Ахим»)» принимал участие в освобождении Иловайска и погиб в августе прошлого года при выходе из «иловайского котла». Но его тело идентифицировали только через год благодаря ДНК-экспертизе.

Президент Украины Петр Порошенко по случаю Дня защитника Украины также отметил высокими государственными наградами военных за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, всего награждено 142 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, СБУ, Управления государственной охраны, Госспецсвязи и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Согласно Указу №575, также высокими почетными званиями «Заслуженный врач Украины» и «Заслуженный работник здравоохранения Украины» награждены военные медики, которые принимали активное участие в спасении бойцов АТО и оказывали медицинскую госпитальную помощь раненым.

Напомним, мать запорожского бойца, который выполнил свой главный долг, получила орден сына «За мужество».