Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Экс-губернатор Старух сомневается, что Фролов и Син – демократы
Поделиться

Экс-губернатор Старух сомневается, что Фролов и Син – демократыЭкс-губернатор Запорожья и кандидат в мэры от Всеукраинского объединения «Батькивщина» Александр Старух объяснил, почему так называемым демократическим силам Запорожья не удалось выдвинуть единого кандидата в мэры города.

В эфире телеканала ТВ-5 он заявил, что «Батькивщина» не собиралась выдвигать своего кандидата в мэры. Но, не найдя в списке претендентов на мэрское кресло ни одного политика демократических взглядов, пересмотрела свою позицию, пишет «Новый день»

«А кто демократические силы? У нас есть Оппозиционный блок и его позиция понятна. Партия власти выдвинула Николая Фролова – он демократ? Я сомневаюсь. Александр Син – он демократ? Сомневаюсь. Из тех партий большинства, которые представлены в парламенте «Самопомощь» и Радикалы не выставили никого. Поэтому мы считаем, что как раз демократические силы и представлены Батькивщиной на пост городского головы», — заявил Александр Старух.

Помимо этого он раскритиковал Александра Сина и Николая Фролова, которые, в бытность Александра Старуха губернатором Запорожья, были его заместителями.

«Александр Ченсанович стал первым номером в городе за пять лет. У всех, я думаю, возникает вопрос: что построено? Хоть что-то? Покажите, что сделано. Вы – лидер, вы должны быть лидером, точнее. Что сделано в городе? Что изменилось, какая решена системная, глобальная проблема? Нет никаких результатов», — сказал экс-губернатор о нынешнем городском голове Запорожья Александре Сине.

Такие же претензии у Александра Старуха и к Николаю Фролову: «Год прошел – что решено им как народным депутатом для избирателей своего округа? Вот летом создана комиссия по мостам. Долгострой – ясно, что нужно продолжать строительство мостов, потому что изнашивается и конструкция, и будут потом проблемы, придется потратить намного больше денег. Кто создал комиссию? Петр Сабашук. Но он совершенно с другого округа. Ведь округ по которому Николай Фролов избран депутатом, это Ордженикидзевкий и Хортицкий район – как раз 2 района одного округа, соединяют мосты. Что за год сделано? Ничего. Ни социальных, ни экологических проектов – народный депутат имеет право законодательную инициативу – ничего не сделано», — подчеркнул Александр Старух.


Комментарии читателей