Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Родители младшего сержанта Гончаренко получили орден погибшего сына
Поделиться

В канун Дня защитника Украины в гарнизонном Доме офицеров чествовали военнослужащих 25-й бригады транспортной авиации, а также других подразделений, которые дислоцируются в Мелитополе (Запорожская область). Почетными гостями на торжества стали родители младшего сержанта Гончаренко, который отдал свою жизнь, защищая Родину.

Родители младшего сержанта Гончаренко получили орден погибшего сына

Богдан Гончаренко, как уже сообщала «Индустриалка», был мобилизован в часть А3840 (25-я бригада транспортной авиации), где служил в роте охраны, добиваясь отправки на передовую. Его желание вскоре осуществилось, парня в составе сводного отряда Воздушных Сил Украины 5-й ротации отправили в зону АТО. Его подразделение удерживало позиции в районе Авдеевки Донецкой области, которые подверглись массированному обстрелу противника 13 апреля. К сожалению, в том бою Богдан Гончаренко и четыре его боевых побратима погибли.

Увековечить память о мужественном земляке мелитопольцы решили, установив мемориальную доску на здании Мелитопольского строительного центра профтехобразования (бывшее училище № 24), где учился младший сержант Гончаренко. А в сентябре Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ о представлении Богдана к ордену «За мужество» III степени посмертно. Только вчера награда была вручена родителям парня Галине Анатольевне и Анатолию Николаевичу Гончаренко.

Фото http://www.mv.org.ua/.