Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Владимир Буряк: «Если мэр крупного города хочет, чтобы его слышали в столице – его будут слышать»
Поделиться

Владимир Буряк: «Если мэр крупного города хочет, чтобы его слышали в столице – его будут слышать»Есть все основания считать, что нынешние тарифы – неоправданные и завышенные, заявил кандидат на пост городского головы Владимир Буряк в интервью изданию «Индустриальное Запорожье – Панорама», полный текст которого будет опубликован в четверг.

По мнению Владимира Буряка, у городской власти достаточно рычагов, чтобы добиться справедливого уровня тарифов для горожан.

«Городская власть обязана в реальном режиме времени заниматься проверкой обоснованности установленных тарифов. Далеко не всегда местная власть может на это влиять. Но местной власти абсолютно по силам, в случае обнаружения малейших злоупотреблений, поднимать вопрос о пересмотре тарифов в сторону уменьшения. Если мэр крупного города хочет, чтобы его слышали в столице – поверьте, его там будут слышать. Было бы желание», — заявил Владимир Буряк.
По его мнению, нынешняя власть Запорожья не занимается этим, поскольку заинтересована в том, чтобы вопрос тарифообразования был как можно менее прозрачным. «В мутной воде легче работать на свой карман», объясняет Владимир Буряк.

«Высокие тарифы – это еще не вся проблема. Проблема в том, что при этом еще и падает уровень реальных доходов людей, а также растет безработица. И все вместе это превращается в неразрешимую проблему для каждой семьи», — констатирует Владимир Буряк.

Кандидат на пост городского головы уверен, что городские власти должны создавать компенсаторные механизмы для социально незащищенных горожан.
«В Украине есть и примеры, когда местные власти, не дожидаясь помощи от Киева, всевозможными методами поддерживали пенсионеров, работников бюджетной сферы, инвалидов, ветеранов, многодетные семьи, дополнительными средствами в виде городских социальных надбавок, которые позволяли этим людям чувствовать себя более уверенно в финансовом плане при оплате тех же коммунальных услуг», — отметил Владимир Буряк.

«Городская власть обязана этим заниматься. У нас же власть всегда изобретала только какие-то новые «обдираловки» в виде закрытых коммунальных предприятий, которые собирали деньги с людей за коммунальные услуги, а потом этим деньги непонятно куда девались. Поэтому скажу вам прямо – по моему мнению, при нынешней городской власти горожанам в этой проблеме помощи ждать не стоит», — резюмировал Владимир Буряк.