iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы заплатили более 190 млн. грн. военного сбора
Поделиться

Запорожцы заплатили более 190 млн. грн. военного сбораЗа январь-сентябрь этого года в Запорожской области на финансирование Вооруженных сил Украины от запорожских плательщиков поступило 191,3 миллиона гривен военного сбора. Это на 24 миллиона гривен или на 14% больше ожидаемых показателей.

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин. В частности, руководитель фискальной службы региона отметил ежемесячный рост бюджетных поступлений налога на армию.

— Если в прошлом году ежемесячно в бюджет поступало в среднем 15 млн. грн., то в этом году отчисления на нужды Вооруженных сил Украины выросли до 21-го миллиона гривен. Сегодня важна каждая гривна, которая находит в размере 1,5-процентного военного сбора от доходов граждан, прежде всего, учитывая поддержанию мира и стабильности в нашем государстве. Украинская армия должна выполнять поставленные перед ней стратегические задачи, повышать свою оборонную способность. Мы благодарны запорожским плательщикам за добросовестную уплату налогов в бюджеты всех уровней, — подчеркнул Алексей Кавылин.

В разрезе территорий Запорожской области наибольшие поступления военного сбора — в Запорожье — 95,6 миллиона гривен, на втором месте плательщики Энергодара — 22,6 миллиона гривен, на третьем — Мелитопольский район — почти 15,7 миллиона гривен, в Бердянском района уплачено практически 13 млн. гривен, в Васильевском — 8,9 миллиона гривен, Пологовском — 5,4 миллиона гривен, плательщики Вольнянского района обеспечили около 3,6 миллиона гривен, а Токмакского — 3,1 миллиона гривен.

Напомним, военный сбор уплачивается в размере 1,5% с доходов физических лиц.

Запорожцы заплатили более 190 млн. грн. военного сбора