Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На запорожском телеканале TV5 покажут, как любить свой город
Поделиться

Завтрашнюю программу «Утро с TV5» посвятят фильмам о любви к Запорожью и другим местам нашей области.

На запорожском телеканале TV5 покажут, как любить свой город
Парк «Дубовая роща» – любовь начинается с детства

Около ста запорожцев и жителей области признавались в любви к своему городу и показывали любимые места, поучаствовав в конкурсе аматорского видео «Я ZA».
И вот завтра, 14 октября, в прямом эфире праздничного выпуска программы «Утро с TV5» объявят его победителей. Напомним, что реализация этого конкурса стала возможна благодаря гранту, выигранному в конкурсе социальных проектов «Мы — это город» комбината «Запорожсталь».
— Эфир «Утро с TV5», а он проходит с 7 до 9 часов утра, будет полностью посвящен финалу фестиваля «Я ZA», любви к своему городу, — рассказывает «Индустриалке» один из авторов идеи фестиваля, режиссер, исполнительный продюсер TV5 Борис Аракчеев. — Покажем ролики победителей, а также работы финалистов и не попавшие в финал, но которые нас «зацепили». Постараемся подарить зрителям интересные идеи, как можно любить свой город и признаваться ему в любви.

— С чего начался этот конкурс?
— Авторами идеи стали несколько человек, которые решили в свободное от работы время мотивировать людей более ярко и открыто выразить любовь к своему городу. Так как нам близка тема видео, то мы предложили признаваться в любви с помощью видеоработ.
Прием работ стартовал в июле. Подавали как любительские, так и практически профессиональные работы самого разного рода. Но их объединяет одно — любовь к городу, желание заметить и показать то хорошее, что есть рядом.
С 3 августа в Интернете (мы создали специальную страницу фестиваля на сайте телекомпании TV5) проходило голосование за отбор в финал – проголосовали около 2000 человек.
30 сентября в киноконцертном зале имени Довженко устроили свободный показ работ финалистов — а их было 10, вручили им дипломы.
Завтра же станут известны обладатели первых трех мест. Призы — соответственно 10 тыс. грн.,
5 тыс. грн. и 3 тыс. грн.

На запорожском телеканале TV5 покажут, как любить свой город
Среди любимых мест Запорожья – конечно же, Днепр

— Что вас больше всего удивило?
— Разноплановость подходов конкурсантов. Самой необычной, на мой взгляд, стала работа Анны Слоковенко и Евгения Козлова «Запорожье глазами детей». Это ролик, в котором самые яркие и узнаваемые места Запорожья изображены на детских рисунках, а в любви к городу авторы признаются голосами детей за кадром.
Всем понравилась работа Артема Горлова «Время» о парке «Дубовая роща». С моей точки зрения, она может стать неофициальной визиткой парка. Необычна и работа жителя Полог Владимира Тоцкого с искренней песней признания в любви.

— А у вас какое любимое место в городе?
— Хортица.

— Ей многие признавались в любви?
— Да, хотя явного лидера признаний в любви не было. Что касается Хортицы, то, в основном, были видовые работы — очень красивые съемки Музея истории запорожского казачества, «Запорожской Сечи», природы. Снимали даже с вертолета.

Интересно!

Пройдет ли фестиваль в следующем году?

— Надеемся, он станет регулярным. Но не нужно ждать фестивалей и других поводов, чтобы признаваться в любви к городу. Например, не мусорить, украсить то место, где ты живешь. И вообще уметь замечать не только плохое, но и хорошее, которого у нас действительно очень много.

В нашем магазине вы можете купить спортивное питание предтренировочные комплексы лучших мировых брендов по максимально низкой цене, а так же получить консультации по составлению программ тренировок в тренажерном зале.


Комментарии читателей