Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Губернатор указал мэру Запорожья на преступление
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко принял участие в правительственном совещании по вопросам сохранения сети автодорог, которая состоялась в Киеве под председательством Премьер-министра Украины Николая Азарова. Сегодня во время аппаратного совещания в облгосадминистрации глава региона проинформировал об итогах этого совещания и задачах, которые ставит центральная власть по сохранению и развитию автодорожного хозяйства территорий.

Губернатор указал мэру Запорожья на преступление

Среди вопросов, которые рассматривались на правительственном совещании, по словам Александра Пеклушенко, — освоение средств государственного бюджета на ремонт дорог на территориях. Как отметил председатель облгосадминистрации, среди проблем, которые не позволяют территориям своевременно осваивать государственные средства — задержки в процессе передачи дорог на баланс органов местного самоуправления. Составить четкий график работ и ликвидировать барьеры передачи дорог территориальным общинам — такую задачу поставил руководитель региона перед службами, причастными к этим процессам.

— Александр Ченсанович (Александр Син — мэр Запорожья — прим.авт.), у Вас до этого дороги были переданы, были ямы… Позориться я не дам. Иметь дороги в таком состоянии и не осваивать средства, выделенные на их ремонт, — это преступление, — отметил председатель облгосадминистрации, обращаясь к мэру Запорожья.

Отдельно Александр Пеклушенко коснулся темы районных автодорожных хозяйств. Несмотря на возможные сложности, необходимо сберечь работающую систему райавтодоров, считает глава региона.

— Необходимо проанализировать ситуацию по каждому райавтодору. Должны вывести оптимальную численность работников райавтодоров и изучить возможность, как за счет экологических средств обеспечить их техникой. Также необходимо «привязать» к райавтодорам проблематику ЖКХ. Это должен быть действенный механизм органов местной власти, который позволит действовать в нестандартных ситуациях. К тому же, райавтодоры на территориях — это рабочие места, — подчеркнул Александр Пеклушенко.