Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
С запорожскими милиционерами встретились делегаты ОБСЕ
Поделиться

С запорожскими милиционерами встретились делегаты ОБСЕЭто уже не первая встреча представителей Консультативной Миссии Европейского Союза с руководителем запорожской милиции Виктором Ольховским. В этот раз представители ОБСЕ договорились о проведении видеопрезентации по сохранению и обработке аналитических данных, которая повысит эффективность работы милиции.

Со стороны Европейского Союза в делегации приняли участие следователь криминальной милиции Михай Барбуту (Румыния), специалист отдела регионального сотрудничества КМЕС Хосе Карраско (Испания), руководитель отдела аналитики КМЕС Йожеф Урсан (Венгрия), старший помощник по вопросам специализированных правоохранительных органов КМЕС Кирилл Гусаров (Украина), специалист по вопросам стратегических коммуникаций КМЕС Алессандро Сичилин (Италия) и ассистент отдела регионального сотрудничества КМЕС Иванна Ильченко (Украина). Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Глава делегации Михай Барбуту рассказал, что миссия создана в июле прошлого года. Основная ее цель — укрепление и поддержание реформирования украинской милиции. Ключевым моментом является то, что миссия охватывает не только центр Украины, а распространяется на все ее регионы. Михай консультирует Днепропетровскую, Херсонскую и Запорожскую области. Он отметил, что на этот раз члены делегации ставят целью углубленный анализ регионов — получение информации об особенностях работы прокуратуры, судопроизводства, институтов гражданского общества и центров бесплатной юридической помощи. На основании полученных результатов будут разработаны рекомендации соответствующим органам ЕС в Брюсселе с возможным пересмотром мандата миссии для лучшего реагирования на потребности и ожидания украинских партнеров.

Виктор Ольховский рассказал, что 10 октября стартовал набор в новую патрульную полицию в Запорожской области. Подали заявки в патрульную полицию уже более тысячи молодых людей. Всего в запорожское подразделение службы из числа конкурсантов будут отобраны 800 сотрудников. Набор продлится до 2 ноября. Обучение новые патрульные начнут в январе-феврале. Глава милиции выразил надежду, что срок обучения будет увеличен, так как за три месяца новым кандидатам трудно усвоить большой объем знаний и профессионально нести службу на улицах города. Не останутся без шанса вступления в новую патрульную полицию и «старые» патрульные. Если они соответствуют требованиям современной полиции, то смело могут рассчитывать на продолжение службы.

Завтра 13 октября, руководители и личный состав уголовного розыска, следственных подразделений и общественной безопасности смогут перенять опыт работы Румынии и Венгрии. Теоретический раздел видео презентации представляет Михай Барбуту, а практическую часть освещает Йожеф Урсан.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей