Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская гиревичка впервые получила украинскую не спортивную медаль
Поделиться

Запорожская гиревичка впервые получила украинскую не спортивную медальВчера, 11 октября, после завершения крестного хода православных Запорожской епархии Украинской канонической церкви, в Свято-Покровском архиерейском соборе состоялось награждение заслуженного мастера спорта Украины по гиревому спорту Любови Черепахи медалью «Покров Пресвятой Богородицы» I степени за благодатные труды на пользу Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Об этом сообщает пресс-служба областной федерации гиревого спорта.

— Любовь Александровна, являясь прихожанкой Храма во имя апостола и евангелиста Иоанна Богослова нашей канонической Церкви, инициировала и организаторски помогла в проведении I Кубка апостола Андрея Первозванного среди воспитанников воскресных школ Запорожской епархии и I Православных спортивных игр на Кубок кубков равноапостольного князя Владимира Великого среди прихожан Запорожской епархии. Установив рекорд Книги Гиннеса, Любовь Черепаха передала свои медали Украинской Православной Церкви с условием выставления их на аукцион, с последующим использованием вырученных средств для восстановления запорожского военного госпиталя и помощи детям, больным онкологией. На Рождественском аукционе Запорожской епархии лот Любови Александровны набрал рекордные 12 тыс. гривен, которые были переданы в запорожский хоспис Архангела Михаила. Но наша православная чемпионка известна не только монетарной благотворительностью. Многие православные Запорожской епархии знают, что Любовь Черепаха собственными руками, вместе с еще двумя абсолютными чемпионками Украины по гиревому спорту мастерами спорта Викторией Мосияш и дочерью Любови Александровны Викторией Черепахой, отмывали палаты военного госпиталя. По-хорошему «заразили» студентов Запорожского металлургического колледжа, которые так же приняли участие в субботнике по восстановлению храма военно-полевой медицины, — отметил архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

— Считаю в высшей степени символичным, что моей первой украинской не спортивной наградой стала медаль «Покров Пресвятой Богородицы» нашей канонической Украинской Православной Церкви, — прокомментировала Любовь Черепаха. — Меняются правительства, меняются политические и идеологические устремления нашего народа, но Церковь Владимира Великого не зыблемо стоит на страже нравственных идеалов украинцев, заботится о страждущих, дарит надежду оступившимся, возвеличивает человеческое естество верой и привносит в этот мир любовь.

Напомним, что в прошлом году, во второй раз подряд, уже после установления рекорда Книги Гиннеса, областная государственная администрация отказала ходатайству федерации гиревого спорта Украины в награждении Любви Черепахи орденом «За заслуги III степени» с формулировкой за «відсутність конкретних заслуг особи, що стали підставою для порушення клопотання про відзначення її державною нагородою».

А уже в сентябре этого года городской мэр Александр Син не заметил фамилии Любови Черепахи, которая была единственной женщины в списке, в протоколе Совета почетных граждан нашего города с ходатайством о присвоении ей звания «Почетный гражданин Запорожья». Можно бесконечно долго троллить Сина, но человеку, уже давно потерявшему совесть, привить её инъекциями стыда не возможно.

Запорожская гиревичка впервые получила украинскую не спортивную медаль
Запорожская гиревичка впервые получила украинскую не спортивную медаль
Запорожская гиревичка впервые получила украинскую не спортивную медаль

Фото: пресс-служба областной федерации гиревого спорта