Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских танкистов отметили орденами «За мужество» III степени
Поделиться

Запорожских танкистов отметили орденами «За мужество» III степениВсеукраинский форум ветеранов АТО, в котором принял участие Президента Украины Петр Порошенко, прошел под лозунгом объединения волонтерского и ветеранского движения.

Как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, делегацию из Запорожской области возглавили заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Михаил Логвинов и начальник управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Александр Зубченко.

Петр Порошенко предложил отметить День защитника Украины под лозунгом «Сила непокоренных», подчеркнув, что защита Родины стала делом всех украинцев. Именно поэтому День защитника Украины должен стать всенародным праздником, таким как Рождество, Пасха или День Независимости.

Президент подчеркнул, что война за свободу и независимость еще не закончена, хотя благодаря сверхусилиям украинских военных и дипломатов удалось остановить огонь и достичь перемирия.

Орденами «За мужество» III степени были отмечены запорожские воины-танкисты 93-й отдельной механизированной бригады. Рядовой Артем Сливинский участвовал в боях вблизи Донецкого аэропорта, защищал поселок Пески. Его экипаж не раз выходил победителем в противостоянии с современной и лучше оснащенной бронетехникой российско-террористических войск.

Экипаж Владимира Голуба при освобождении Доброполья попал под обстрел вражеских «Градов», сумел выстоять, перейти в контрнаступление и захватить одну из реактивных артиллерийских установок. В поединке с террористами вблизи Карловки его танк получил серьезные повреждения, бойцы спасли машину и почти на руках доставили ее к нашим передовым позициям. Образцовое выполнение боевых задач в зоне проведения антитеррористической операции обеспечивал младший сержант Сергей Александров.

Президент отметил, что приоритетным является выполнение социальных обязательств перед людьми, которые не пустили войну западнее Донбасса — выделение земельных участков, трудоустройство, социальная адаптация и психологическая реабилитация. Этот процесс будет координировать единственная всеукраинская организация, которая объединит участников антитеррористической операции.

— Убежден, что ваша вновь созданная организация будет заниматься не только вопросами социальной защиты своих членов, а будет принимать непосредственное участие в укреплении обороноспособности украинского государства, повышении патриотизма в украинской армии и у молодого поколения, — сказал Петр Порошенко.

По результатам Всеукраинского форума во всех городах и районах области пройдут собрания участников АТО и волонтеров, на которых будут определены общественные координаторы и сотрудники органов власти, ответственные за усиление социальной и правовой защиты демобилизованных солдат.


Комментарии читателей