Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Стало известно, как запорожцы могут отказаться от отопления
Поделиться

Стало известно, как запорожцы могут отказаться от отопленияВ воскресенье в Запорожье стартовал отопительный сезон.

Жители многих домов жалуются на то, что до сих пор остаются без теплых батарей, другие же возмущены тем, что отопительный сезон уже начался.

На сегодняшнем оперативном совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города сообщили, что люди могут отказаться от отопления.

Для этого нужно, чтобы представители ОСМД, ЖСК подали письма в концерн «Городские тепловые сети».

Жильцы других домов также на время могут отказаться от теплых батарей. Для этого необходимо собрать собрание, написать письмо о том, что жильцы против начала отопительного сезона, и сдать его в филиал ГТС и КП «Основание».

Собственники и балансодержатели котелен также могут написать письмо о том, что не хотят, чтобы отопительный сезон начинался в их учреждениях.

Тем, кто отказался от отопления, не включат его до тех пор, пока не будет написано письмо с просьбой это сделать.

Как сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Александр Руденок, по состоянию на 8:00 12 октября тепло подано в 67% жилых домов Запорожья. При этом часть домов (прежде всего ряд ОСМД и ЖСК) пока отказались от включения тепла. Также тепло подано во все 32 городских лечебных учреждения, осталось подключить только две школы, пять детских садов. Александр Руденок выразил уверенность, что сегодня к концу дня тепло будет подано в 98-99% объектов, за исключением случаев, где могут возникнуть аварийные ситуации.

Напомним, цены на отопление существенно выросли — 1 Гкал подорожала на более чем 70% — с 256 грн до 622 грн, а отопление кв. м квартиры — с 8,31 грн до 14,53.


Комментарии читателей