iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
У запорожцев снова изъяли оружие и боеприпасы
Поделиться

У запорожцев снова изъяли оружие и боеприпасыТолько за сутки правоохранители зафиксировали несколько фактов незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Так, сотрудники Ореховского райотдела милиции возле магазина, расположенного по ул. Приходько, во время поверхностного осмотра обнаружили и изъяли у 45-летнего мужчины 19 патронов калибра 5,45 мм и 2 патрона калибра 9 мм. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

А в Хортицкий райотдел милиции позвонила женщина и рассказала, что на ул. Запорожского казачества у мужчины есть пистолет. Выезжавшие на место происшествия милиционеры обнаружили и изъяли у 35-летнего горожанина самодельный пистолет шомпольного типа.

Орджоникидзевский райотдел милиции получил информацию о том, что во время обыска жилья 37-летнего запорожца правоохранители изъяли 46 патронов калибра 7,62 мм к автомату «Калашникова», гранату «Ф-1», гранату «РГД-5» и два запала современного производства.

В Заводский райотдел милиции поступило сообщение о том, что возле дома, расположенного по ул. Фильтровая, у 33-летнего ранее судимого мужчины изъяли гранату «Ф-1» современного производства.

Боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр. Сведения о событиях внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Расследование по всем фактам продолжается.

Напомним, в Запорожье у молодого парня изъяли 50 патронов.

Читайте также: В Запорожье во дворе дома лежал пакет с гранатой