Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Фоторепортаж
Кто идет в полицию Запорожья
Поделиться

Кто идет в полицию ЗапорожьяТысячи запорожцев заполнили анкеты в первый день конкурсного набора в новую патрульную полицию.

Большинство кандидатов – молодые люди, которые хотят изменить Украину в лучшую сторону.

Примечательно, что среди желающих вступить в ряды запорожской полиции много девушек.

«Индустриалка» пообщалась с некоторыми кандидатами.

— Наша старая система должна меняться, — уверен глава общественной организации 27-летний Антон Гурский. — В рамках своей общественной работы я много сотрудничал с правоохранительными органами. Эта система не была способна меняться, поэтому трудоустройство там я даже не рассматривал. Сейчас создается новая структура, поэтому решил поучаствовать в отборе. Для Запорожья это знаковое событие, потому что у нас приграничный регион. Я думаю, у меня хорошие шансы пройти в полицию.

По словам девушки Антона Ксении, которая пришла подавать документы вместе с парнем, она тоже хотела бы пойти в полицию, но не подходит по одному из требований к кандидатам.

— Я подумывала о том, чтобы тоже подать анкету, но, к сожалению, у меня нет водительских прав, — поделилась с «Индустриалкой» Ксения. – Антон по жизни очень активный и инициативный человек, поэтому я считаю, что в полиции он найдет свое место, сможет внести свою лепту в изменения Украины. К оружию отношусь не очень хорошо, побаиваюсь. Но думаю, что все будет хорошо.

Идет в полицию и отец троих детей Тарас Гаркуша.

Кто идет в полицию Запорожья

— Хочется к лучшему изменить ситуацию в стране, — признается Тарас. — Надоела бездеятельность МВД, сотрудники которого иногда даже не приезжают на вызовы. Оцениваю свои шансы 50 на 50. Жена сказала: «Иди». Дети пока еще не знают.

Новая патрульная полиция во всех городах привлекала многих представительниц прекрасного пола. Не стало исключением и Запорожье.

Кто идет в полицию Запорожья

— Думаю, у меня хорошие шансы пройти в полицию, — считает 23-летняя журналист Ольга Зубченко. — Очень интересно, хочу попробовать себя в качестве регулировщика. О том, что я иду в полицию, пока знает только мой молодой человек. Родственникам сказать не успела. Парень говорит, что будет мной гордиться. Женщина в любом случае остается женщиной. Может, если будет много красивых полицейских-девушек, многие граждане будут более порядочными. Надеюсь, что мужчины, обращая внимание на красивых женщин, не будут нарушать правила и присутствие девушек позитивно повлияет на криминальную обстановку в нашем городе.

А вот запорожанка Ксения Мотренко утверждает, что не будет использовать на работе свою внешность. По мнению девушки, полицейский должен «брать» другим.

Кто идет в полицию Запорожья

— Я считаю, что нужно менять страну и город, — рассказала «Индустриалке» Ксения. — Я окончила Днепропетровский университет внутренних дел, но по специальности так и не работала, потому что считаю, что такая система МВД, которая есть, очень плохая. Полиция – это что-то новое, я надеюсь. Свои шансы на то, что пройду, оцениваю на все 100%. Главное, чтобы не было коррупции. Я буду серьезно относиться к работе, не так, как некоторые девушки, которые идут в полицию для того, чтобы повыкладывать в соцсети фотки. Я, скорее, удалю свои страницы из соцсетей. Собираюсь использовать против правонарушителей свое оружие – ум и характер, а внешность прятать под формой.

Кто идет в полицию Запорожья

Как писала «Индустриалка», сегодня, 10 октября, стартовал набор в патрульную полицию Запорожья, который продлится до 2 ноября. Уже известно, каких сотрудников хотят видеть в рядах новой структуры, а также, за что могут уволить полицейских.

Кто идет в полицию Запорожья

Читайте также: Чего ждать в Запорожье: Харьковские полицейские рассказали о своей работе.

Кто идет в полицию Запорожья

Кто идет в полицию Запорожья

Фото Александра Прилепы