iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожье появится армия перемен
Поделиться

В Запорожье появится армия переменНовая патрульная полиция в Запорожье станет армией, которая должна изменить город к лучшему.

Как писала «Индустриалка», набор в патрульную полицию стартовал в Запорожье 10 октября, и продлится до 2 ноября.

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, которая приехала на старт отбора патрульных, рассказала, каких сотрудников ждут в новой структуре, а каких будут увольнять.

По словам Эки Згуладзе, с началом работы полиции в Запорожье появится армия перемен.

— Давайте сконцентрируемся на том, чтобы создать такую структуру, где плохим людям станет сложно, сложнее и потом невозможно работать, — заявила Эка Згуладзе. — Это можно создавать, когда выводишь на улицу армию изменений. Эти ребята, их не пять и не десять. В вашем городе их будет 800. Это армия перемен, с ними нельзя шутить. В основном, у нас ребята, которые подчиняются правилам. Были бы правила правильные, и они будут работать.

В Запорожье появится армия перемен

Как отметила первый замминистра МВД, все сотрудники ГАИ могут попасть в новую патрульную полицию, но для этого им придется постараться.

— У каждого из них есть шанс попасть в новую патрульную полицию, но не механически, они должны постараться, — сказала Эка Згуладзе. — Реформа происходит только тогда, когда люди осознанно принимают в ней участие. Мы сказали, что у каждого из вас, ребята, есть право быть обиженным на министерство и государство, потому что вам не доплачивали, вам не всегда хватало бензина и т.д. Но так же у каждого члена общества, в том числе и у министерства, есть право быть обиженными на вас, потому что были не единичные случаи коррупции. И не только коррупция является проблемой: где-то глаза закрываем, где-то кого-то крышуем, где-то с кем-то договариваемся – не всегда все по закону.

В Запорожье появится армия перемен

К слову, практически все сотрудники ГАИ, которые пришли в полицию, остались в ней работать. Но их количество составляет всего 8-12% в каждом городе.

Как рассказал «Индустриалке» начальник управления кадров ГУ МВД Украины в Запорожской области Сергей Тарасенко, большинство сотрудников милиции, которые проходят по возрасту, будут пробовать свои силы во время отбора в полицию.

Кто идет в полицию Запорожья, смотрите здесь.

Читайте также: Чего ждать в Запорожье: Харьковские полицейские рассказали о своей работе.

Фото Александра Прилепы