Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: «Да будет свет!» – сказали электрики и… обрезали все провода
Поделиться

Запорожцы жалуются: «Да будет свет!» – сказали электрики и… обрезали все проводаГорячий телефон»: по будням с 11 до 12

Как отреагировало КП «Основание» на чрезвычайную ситуацию

Светлана Михайловна Миллер, Запорожье, ул Сеченова, 25-Б:

— Утром у нас в доме на втором этаже в квартире прорвало трубу водопровода. Там живет молодая семья. Муж на работе, а мама дома с маленьким ребенком. Она прибежала ко мне: «Светлана Михайловна! Что делать? Вода из трубы хлещет, заливает квартиру!». Говорю ей: «Детка, беги в ЖЭК!» — он же рядом с нами, бывший 8-й ЖЭК. Она побежала и больше часа там пробыла. Вернее, больше часа, раздетая, простояла перед ЖЭКом, а слесари наушники понадевали и сидят. Двери на замочках. Говорят: «Вы нам 120 гривен заплатите, тогда пойдем посмотрим, что там у вас делается». А у нее течет вода, второй этаж заливает.

Я тем временем набираю 15-80, выслушиваю их рекламу. Потом берет трубку диспетчер или кто там сидит: «Какая труба прорвала? А где прорвала?». Говорю: «Я не знаю! Заливает квартиру! Я туда не ходила — прибежала девочка, вся трусится. Скорее присылайте аварийку!».
Наконец-то пришел слесарь из бывшего ЖЭКа и говорит: «Платите 120 гривен». Эти слесари — никто из них без указания сверху никуда не идет, а если идут, то только за деньги. Я этому слесарю говорю: «Да сделайте же что-нибудь! Спуститесь в подвал, перекройте трубу». А он: «Я не знаю, какая труба ведет к этой квартире», — они даже не знают, где в подвалах какие трубы на какие квартиры идут. «Так перекройте весь стояк! Или и это вы не знаете?!».
После всего этого у меня поднялось давление и я ушла к себе в квартиру. Девочка со второго этажа больше ко мне не прибегала. Наверное, слесарь нашел то, не знает что — все-таки перекрыл стояк.
Вот так наше КП «Основание» реагирует на ЧП. Час женщина стояла перед слесарями, час квартиру заливало водой. Так это утром, только начался рабочий день. А если бы такое случилось ночью?

«Да будет свет!» – сказали электрики и… обрезали все провода

Лидия Ивановна Нисковская, Запорожье, ул. Патриотическая, 86-А:

— У нас напротив 3-го подъезда открытый люк. Я уже на 15-80 звонила, но никак его не могут закрыть. Мы сами чем только можем закрываем, но он близко возле дороги, машины ездят и покрытие это сбивают. А у нас детей полно во дворе.

На 15-80 звонила еще месяц назад, приезжают сантехники, у нас канализация часто забивается, а люк никто закрывать не хочет. На 15-80 сказали: «Мы позвоним тем, кому принадлежит этот люк, чтобы они поставили на нем крышку». Но, видно, уже месяц ищут телефон тех, кому обещали позвонить.
А еще у нас по соседству три спортивные площадки. И все разрушены. А в начале сентября приехали электрики и обрезали там свет. И теперь вокруг дома нигде света нет. А электрики вместо того чтобы вкрутить лампочку хотя бы на одном столбе, сняли со столбов все провода и увезли с собой. Теперь во дворе темень ужасная.

Пройтись по Чапаева, Баумана. Пройтись по Ялтинской? Там вообще невозможно пройти

Виктор Петрович Семенов, Запорожье, ул. Чапаева, 35:

— Нашу улицу Чапаева не убирают больше двух лет. Обратился я к новому нашему руководителю области Самардаку. Он направляет бумагу на имя Яковенко — это глава нашей Коммунарской районной администрации. Яковенко присылает мне ответ — в связи с тем, что нет денег, пока временно мы откладываем это мероприятие на неопределенное время.

Короче говоря, поручили «курировать» этот вопрос, есть там в районной администрации такая — Лилия Васильевна Нариженко, помощник Яковенко по хозчасти. И как же она курирует? На улице мусора — вал. Я сколько ни звоню по этому поводу — обещают, обещают. У меня есть куча переписки с ними. На улице образовываются стихийные свалки. Есть у нас улица Баумана, которая превращена в свалку. Есть улица Ялтинская — там вообще невозможно пройти, мусор не убирается.

Подъездные пути к ЗАЗу, кусочек улицы от вокзала Запорожье-1 до въезда на станцию Запорожье-1 — там вообще страшно что творится — прибежище бомжей, наркоманов. Все усеяно шприцами и мусором. На этой улице жильцы домов прямо на заборе пишут — мол, обратите внимание, потому что здесь нам невозможно жить.

— Почему вы пишете Самардаку, а не мэру Запорожья?
— Я с Сином матюкался уже несколько раз. Уже дело до такого открытого противостояния дошло. Но толку никакого.
Не изменилось ни отношение, ни уборка улицы. Короче, Син — случайный и безответственный человек. Я прошу вас это опубликовать. Почему? Потому что я живу по улице Чапаева прямо возле дороги. У меня засыпан двор полностью мусором и пылью. Ни окна не открыть, ничего нельзя сделать.

Звонки читателей принимает Дмитрий Шилин – тел. 228-30-19. (Или пишите: shilin@iz.com.ua).

Интернет-магазин http://bestmobiles.in.ua здесь можно выгодно купить мобильные телефоны оптом в Украине. Вы приятно удивитесь увидев наши цены, а продавцы-консультанты не откажут Вам в помощи с выбором нужного товара.


Комментарии читателей