Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Народные депутаты обвинили запорожскую власть в бесхозяйственности
Поделиться

Народные депутаты обвинили запорожскую власть в бесхозяйственностиНа окончание реконструкции дворца спорта «Юность» необходимо около 230 млн. грн. (если строить ледовую арену) или около 170 млн. грн. (без ледового покрытия).

Дальнейшую судьбу запорожского долгостроя обсуждали сегодня, 9 октября, во время выездного заседания комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета.

Один из членов комитета отметил, что, на его взгляд, помещение готовили под приватизацию и обвинил городскую власть в бесхозяйственности, подчеркнув, что «это полная бесхозяйственность — довести такое помещение до такого состояния».

Кроме того, народных депутатов поразило, что за государственные деньги были закуплены канаты на сотни миллионов гривен, которые теперь ржавеют.

— Предложите интерес государству, — отметил Иван Куличенко. — Мне кажется, «Юность» лучше развалить, чем реконструировать. Там уже нажились на 24 млн., сейчас опять доворуют. Где государственный интерес? То же самое и по аэропорту. Нужна стратегия. Когда мы понимаем стратегию, тогда легко просить. А так привезли на руины и говорят: «Дайте денег».

К слову, депутаты подчеркнули, что, например, в Днепропетровске есть государственный, коммунальный и 5 частных ледовых катков и все они пользуются спросом.

Но Запорожью «светит», скорее всего, дворец спорта без ледовой арены. Каток в городе появится только в том случае, если какое-то частное предприятие захочет построить его, например, возле «Юности».

Напомним, дворец спорта «Юность» планировали открыть после реконструкции еще до конца 2014 года и даже с двумя катками.

Как писала «Индустриалка», стало известно, сколько еще необходимо денег на окончание строительства запорожских мостов.