Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
У агитаторши из Запорожской области два брата воюют за «ДНР»
Поделиться

У агитаторши из Запорожской области два брата воюют за «ДНР»Интернет-пользователи активно обсуждали информацию о задержании Службой безопасности Украины жительницы Энергодара, которая вела активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Как уже писала «Индустриалка», ссылаясь на пресс-центр УСБУ в Запорожской области, злоумышленница создала три социальных группы с целью распространения антиукраинских материалов. В дальнейшем, используя указанные группы она агитировала за создание на территории региона партизанского движения, размещала материалы с призывами в поддержку «ДНР» и «ЛНР» в том числе и материальную, антиукраинские листовки с призывами к насильственному изменению конституционного строя Украины, проведение протестных акций против действующей власти, а также распространяла российские пропагандистские материалы. В ее задачи также входил поиск редакторов, которые размещали необходимые материалы, а также контроль за комментариями и блокировкой наиболее проукраинских пользователей.

Но, как передает РОСТ-инфо, мало кому известно, что два брата энергодарки уже длительное время активно воюют на стороне «ДНР», а один из них также принимал участие в штурме Харьковской облгосадминистрации. Так что эта семья попала в поле зрения СБУ вовсе не случайно.

Напомним, сейчас решается вопрос о регистрации уголовного производства по ст. 109 УК «Действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя» и ст. 110 УК «Посягательство на территориальную целостность Украины».


Комментарии читателей