iz.com.ua

Видео, Запорожье
Константин Онода: Тепловые счетчики нужно установить во всех домах. И тогда мы увидим, сколько тепла теряется
Поделиться

Константин Онода: Тепловые счетчики нужно установить во всех домах. И тогда мы увидим, сколько тепла теряетсяВ этом году, в городском бюджете Запорожья, на жилищно-коммунальную отрасль было заложено более 300 млрд.грн. Однако освоили только третью часть этих средств.

По словам руководителя Ленинской территориальной организации Политической партии «Оппозиционный блок», кандидата в депутаты Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Константина Оноды, возникает масса вопросов к нынешней власти относительно того, почему средства не осваиваются, в то время как в городе – множество проблем.

— Либо у наших руководителей возможности нет и руки не доходят, они не встречаются с людьми, не знают проблем жителей. Или другие проблемы у них есть, либо квалификация низкая как у руководителей. Нам нужно приложить все усилия для того, чтобы утеплить детские сады, школы, дома, а также застеклить все помещения, — говорит Константин Онода.

Учитывая, что стоимость газа для населения выросла в разы, оформить субсидию, не смотря на громкие заявления Правительства, — сложно, снять финансовую нагрузку с горожан можно было бы, установив счетчики тепла на домах. Однако сегодня в Запорожье установлено только 465 приборов учета.

— Тепловые счетчики нужно поставить во всех домах, и мы увидим сколько тепла теряется. Понятно, что счетчики ставить чиновникам не выгодно, ведь придется отвечать, куда сжигали газ и расходовали деньги горожан, — говорит Константин Онода.

Оппозиционер уверен, что власть могла бы решить множество проблем, если бы научилась слышать и слушать людей.

— Нынешние руководители не общаются с людьми, они от них оградились, а нужно просто общаться с людьми, узнавать их проблемы. Посмотрите, сегодня в городе идет процесс термомодернизации. Но стены утепляют сами горожане, за свои деньги. Они понимают, что помощи от власти ждать не нужно, — говорит оппозиционер.

Видео: TV5