Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
За сутки в Запорожской области зарегистрировали 7 "предвыборных" правонарушений
Поделиться

За сутки в Запорожской области зарегистрировали 7 В течение суток 8 октября органами внутренних дел ГУМВД Украины в Запорожской области зарегистрировано семь сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства. По всем фактам проводится проверка.

В Хортицкий райотдел милиции обратился 35-летний житель города. Молодой человек рассказал, что 27 сентября возле рынка по улице Энтузиастов расположен билборд с агитационным плакатом одной из политических партий, на котором отсутствуют реквизиты полиграфии: тираж, редактор и номер заказа.

С аналогичным сообщением в милицию Коммунарского РО ЗГУ обратился 29-летний житель города. Гражданин сообщил, что возле дома по улице Автозаводской, на перекрестке улиц Автозаводского и Новокузнецкой, возле железнодорожного вокзала «Запорожье-1» и на перекрестке улиц Баррикадной и Совхозной размещены билборды с агитационными плакатами одной из политических партий, на которых отсутствуют реквизиты полиграфии: тираж, редактор и номер заказа.

В Бердянский горотдел милиции с заявлением обратился 39-летний руководитель местной ячейки одной из политических партий. Он сообщил, что в селе Луначарское двое местных жителей в ходе ссоры с агитаторами, сломали флагшток с флагом, расположенный возле агитационной палатки этой партии.

В тот же горотдел милиции обратилась 50-летняя председатель городской избирательной комиссии. Женщина сообщила, что член избирательной комиссии испортил оригинал листа решения съезда одной из политических партий об участии местных ячеек этой партии на выборах, который является основанием для регистрации кандидатов для участия в местных выборах.

Сведения обо всех событиях внесены в Единый учет. Ход проверок находится на контроле руководства ГУМВД области, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей