Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Богдан Василенко: Николай Фролов всегда был частью «донецкого паханата»
Поделиться

Богдан Василенко: Николай Фролов всегда был частью «донецкого паханата»Нынешний кандидат на пост мэра Запорожья от БПП Николай Фролов был «далеко не самым последним винтиком системы Януковича».
Об этом заявил кандидат в мэры Запорожья, общественный активист и главный редактор газеты «Суббота плюс» Богдан Василенко в своем интервью, опубликованном рядом запорожских СМИ, пишет «Новый день«.

«Я очень хорошо помню, что сам Николай Фролов всегда был частью этого «донецкого паханата» и далеко не самым последним винтиком системы Януковича. Ведь просто так пост ректора Запорожского Национального Университета в той системе получить было невозможно. Занимать столь высокое положение можно было только при одном условии – верой и правдой служить «донецким», выполнять каждую их прихоть, быть сговорчивым при обсуждении таких деликатных вопросов как бюджетное финансирование самого главного запорожского вуза и «включать» административный ресурс в вузе каждый раз, когда это было необходимо на выборах», — говорит Богдан Василенко.

Богдан Василенко вспомнил также о том, что студенты-майдановцы из ЗНУ, ректором которого является Николай Фролов, неоднократно обвиняли администрацию вуза в запугивании и запрете ходить на запорожский Майдан.

«Я также очень хорошо помню свидетельства студентов-майдановцев из ЗНУ о том, как списки этих студентов оказывались в руках у милиции и СБУ. Как парни и девушки выдергивались на допросы прямо из общежитий, и какие проблемы в учебе возникали потом у этих ребят», — заявил Богдан Василенко.

Кандидат в мэры считает, что любые попытки напомнить Фролову об этих недавних событиях вызывают у ректора ЗНУ истерику.

«И это понятно, ведь сегодня он благополучно вписался в новую систему координат. Теперь он не слуга «донецких», а вроде бы как демократический кандидат, одетый в вышиванку и ухмыляющийся прохожим с несметного количества бигбордов в городе», — отмечает Богдан Василенко.

Общественный активист отметил также неразборчивость политических сил, которые поддерживают кандидатов, активно противостоявших демократическим изменениям. «У меня в голове до сих пор не укладывается как враг Майдана и служака режима Януковича мог быть выдвинут в мэры Запорожья от партии, которая своим пребыванием во власти обязана Майдану», — заявляет Богдан Василенко.