Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Происшествия
Мальчику, подорвавшемуся на Донбассе, удалили осколки боеприпаса из глаз, но зрение еще не вернулось
Поделиться

Мальчику, подорвавшемуся на Донбассе, удалили осколки боеприпаса из глаз, но зрение еще не вернулось14-летний Алеша из Мариуполя, который на прошлой неделе получил ранения из-за взрыва неизвестного боеприпаса, перенес операцию по удалению осколков из глаза.

Напомним, мальчик уже второй раз пострадал на Донбассе. После ранения его перевезли в Запорожскую детскую областную больницу.

«6 октября Алёше была сделана операция в Институте глазных болезней в Одессе. Операция прошла успешно. Остался очень маленький осколочек за глазом, который, по словам врачей, не повлияет на зрение и состояние здоровья в целом. Весь ужас этого случая в том, что для Алёши это повторное ранение. В январе мальчик получил травмы во время обстрела микрорайона Восточный. На этот раз трагедия произошла из-за взрыва неизвестного предмета прямо в квартире. Медики говорят, что для восстановления зрения понадобится еще месяц», – рассказала Юлия Герасименко, специалист направления «Адресная помощь» Гуманитарного Штаба Рината Ахметова.

Как писала «Индустриалка», в запорожской больнице лежит 11-летний Коля из пгт. Володарское, который из-за войны на Донбассе остался без ног и руки.

А в киевской клинике «ОХМАТДЕТ» находятся братья Курбоновы, которые вместе с Колей подорвались на гранате. 9-летний Сережа восстанавливается после операции по установке конструкции на сломанной ноге и пересадки кожи. Мальчик уже может потихоньку ходить при помощи костылей. 11-летний Саша также перенес несколько операций и сейчас готовится к еще одной по пересадке кожи на ноге.

За все время работы Штаб Рината Ахметова оказал помощь и поддержку в лечении и дальнейшей реабилитации 97 детей, раненных во время боевых действий на Донбассе.


Комментарии читателей