Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцев начнут призывать на срочную службу в ноябре
Поделиться

Запорожцев начнут призывать на срочную службу в ноябреКак уже писала «Индустриалка», в Запорожской области в этом году во время осеннего призыва на срочную воинскую службу планируют призвать около 600 военнообязанных.

Комплектование молодым пополнением соединений, воинских частей и учреждений Вооруженных сил Украины происходит по экстерриториальному принципу, то есть все призывники будут проходить службу за пределами Запорожской области, сообщает Запорожский ОВК.

В свою очередь, комплектование подразделений Национальной гвардии Украины происходит по территориальному принципу — так, почти 150 призывников, которые пополнят ряды подразделений Национальной гвардии, останутся служить на территории области.

Как сообщил заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Михаил Логвинов, отправление молодого пополнения со сборных пунктов областных военных комиссариатов переносится с октября на ноябрь. Таким образом, отправки призывников со сборного пункта Запорожского областного военного комиссариата начнутся 2 ноября и завершатся 20 ноября.

Перенос сроков отправки молодого пополнения связан с предоставлением возможности гражданам Украины призывного возраста принять участие в выборах депутатов городских советов, городских, сельских и поселковых голов.

Призывники будут проходить военную службу в пунктах постоянной дислокации и направляться в зону АТО не будут. Сроки прохождения срочной службы со средним образованием — 18 месяцев, с высшим — 12 месяцев. Уклонение от призыва на срочную военную службу наказывается ограничением свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, во время проведения кампании «Осень-2015» на срочную воинскую службу планируют призвать около 600 военнообязанных возрастом от 20 до 27 лет.

Читайте также: В Вооруженные силы Украины отправят 238 человека (из них в Отдельный полк Президента Украины отберут 10 лучших), в Национальную гвардию Украины — 275 юношей, в Государственную специальную службу транспорта (бывшие железнодорожные войска) — 30 и несколько десятков человек будут находиться в резерве на случай недоукомплектации воинских частей в других областях.


Комментарии читателей