Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» побил «Скьерна» из Дании
Поделиться

Сильнейший клуб Украины «Мотор» третий кряду сезон участвует в главном гандбольном турнире Европы — Лиге чемпионов. В воскресенье, 4 октября, в Броварах запорожцы в тяжелейшем противостоянии сумели победить ведущий клуб Дании — «Скьерн» — 31:26 (15:13).

Запорожский «Мотор» побил «Скьерна» из Дании
В атаке лучший – Айденас Малашинскас, забросивший 8 мячей

Гости прибыли в нашу страну в роли лидера группы «Д», одержав две стартовые победы над соперниками. В свою очередь чемпион Украины сумел выиграть матч первого тура у македонского «Металлурга» (Скопье) — 30:24, а спустя неделю уступил в Румынии одно-именному с городом клубу «Байа-Маре» — 30:35.
Стоит ли говорить, что в поединке со «Скьерном» подопечных Николая Степанца устраивал только положительный результат, и наша команда сыграла «через не могу».
Поддерживаемые тысячей болельщиков, украинцы с первой и до 60-й минуты поединка диктовали свои условия на площадке. Лучше других в атаке «Мотора» сыграли литовец Айденас Малашинскас (8 мячей) и белорус Борис Пуховский (7), а также родной для Запорожья Сергей Бурка, 6 раз поражавший ворота датчан.

Николай Степанец, наставник «Мотора»:
— Над нами довлело поражение в Байе-Маре. Но, несмотря на это, ребята собрались и победили, они молодцы!

Оле Норгорд, тренер «Скьерна»:
— Мы хорошо знали силу «Мотора», ехали в Киев с твердым желанием победить. Увы, нам не хватило ни времени, ни сил, чтобы переломить ход поединка. Поздравляю соперников, они стали сильнее, чем были в прошлом году.
Набрав 4 очка, «Мотор» также утвердился в роли одного из лидеров отборочной группы «Д» и 8 октября в гостях сыграет со швейцарским «Кадеттеном», который два стартовых матча проиграл.