Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: куда городская власть смотрит!
Поделиться

Запорожцы жалуются: куда городская власть смотрит!«Горячий телефон»: по будням с 11 до 12.

В квартиры течет вода десяток лет

Таисия Ивановна Чмалёва, Запорожье, ул. Новгородская, 3/143:

— У нас по стенам, прилегающим к лифтерской, вода течет десяток лет. Лифтерская на крыше, я живу на 9-м этаже — и вот из-за этого затекания вода попадает не только в мою квартиру. У нас 141-я квартира течет, 144-я течет. Там стенка отошла. Надо отремонтировать. Я звонила и писала письма в КП «Основание». И мне третий год отвечают, что «вносят в список на капитальный ремонт», и никто ничего не делает.
На 2014-й, на 2015 год они всё планировали ремонт — и ничего не делается. Обещают — и обманывают. На 15-80 звоню, там девочки устали принимать мои заявки в КП «Основание».

Третий подъезд меняет грибок на почтовые ящики

Клавдия Арсентьевна Шевченко, Запорожье, ул. Историческая, 27:

— У нас в третьем подъезде есть грибок и нет почтовых ящиков. В КП «Основание» обещают — всё сделаем! Грибок уберем, ящики повесим. Но только тогда, когда будет капитальный ремонт. А когда он будет, неизвестно — не говорят. Наверное, никогда.

Полгода КП «Основание» «изыскивает» 2,5 метра водосточной трубы

Лариса Дмитриевна Маковская, Запорожье, ул. Горького, 75:

— У нас на доме возле первого подъезда оборвана водосточная труба, и вода течет прямо по стенам. Мы обращались в КП «Основание» еще в прошлом году. Там сказали — сейчас зима, с весны отремонтируем. Весной сделали заявку на 15-80. И вот до сих пор нам говорят, что «надо изыскать» два с половиной метра водосточной трубы. И мы ждем. А они всё «изыскивают» и ничего не делают.
С весны напоминаем «Основанию», а там отвечают: ваша заявка на контроле, изыскиваем 2,5 метра трубы.

Днем в подъезде свет горит, а ночью с фонариками ходим

Валентина Григорьевна Воловоденко, Запорожье, Хортицкое шоссе, 42:

— У нас в доме во всех четырех подъездах нет света. Вечером возвращаешься с работы — темень непроглядная. А днем идешь — в подъезде горит свет, на всех этажах. Перепутали день с ночью. Поэтому у нас вечером все ходят с фонариками.
В КП «Основание» говорят, что у лифтеров не работает какое-то управление, свет включающее. Но тогда почему оно свет днем включает? Еще в КП «Основание» говорят — сделаем! А когда, неизвестно.
Такие чудеса со светом начались еще летом, после грозы, которая освещение «перемкнула». Теперь, наверное, ждут весны, когда будет новая гроза — в начале мая. Может, хоть она обратно всё «перемкнет»? Так, чтобы свет ночью горел, а днем выключался.
А еще возле нашего дома нет нормальной дороги. Как только дождь пройдет, грязь непролазная. Наш 42-й дом — несчастный дом!

Все говорят, что «надо заплатить». Дважды?!

Любовь Ивановна Васильева, Запорожье, ул. Историческая, 22:

— У нас во втором подъезде лифт не работает уже несколько месяцев. Кнопки 7-го и 9-го этажей тоже не работают. Обращались на 15-80. Бесполезно.
Соседи говорят, что надо заплатить — потом они сделают.
И еще. Нам поставили в доме счетчик на тепло. Но дело в том, что дверь в подвал была открыта целые сутки. Я позвонила мастеру — мол, там же надо поставить решетку, чтобы этот счетчик не уворовали. Одни ставят, другие следом могут прийти
и снять. Мастер мне сказала: «Собирайте деньги, тогда вам слесарь решетку сделает». Да что это такое! Мы же платим за содержание дома. Или за это «надо заплатить» дважды?!

Звонки читателей принимает Дмитрий Шилин – тел. 228-30-19. (Или пишите: shilin@iz.com.ua).

Вам необходима паркетная доска Tarkett — звоните к нам, телефоны указаны на сайте www.capital-parket.ru/catalog/wood/tarkett/! Мы готовы предложить не только приятные цены на продукцию, но и побеспокоиться об удобной доставке заказа по территории Москвы, работать с регионами.


Комментарии читателей