Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
О Владимире Буряке говорят известные жители Запорожья
Поделиться

Журналисты телеканала ТВ-5 подготовили документальный фильм «Вся правда о Владимире Буряке». Свое мнение о главном герое высказали известные жители Запорожья.

О Владимире Буряке говорят известные жители Запорожья

О Владимире Буряке говорят известные жители ЗапорожьяРостислав Шурма, генеральный директор комбината «Запорожсталь»:

— Руководя огромным хозяйством, управляя огромными не только производственными, но и экономическими, и финансовыми потоками, он за 28 лет работы на заводе остался кристально честным человеком. Относится с глубоким уважением к каждому запорожсталевцу, к каждому человеку, будь то начальник цеха, мастер или просто рабочий. Он очень внимателен к проблеме каждого человека и небезразличен.

О Владимире Буряке говорят известные жители ЗапорожьяАлексей Люлько, заведующий кафедрой урологии областной клинической больницы:

— Когда мы первый раз попросили помощи, Владимир Викторович как-то так говорит: «Ну, подумаем». И всё. И не слышно его ни день, ни два. Мы как бы понимаем, что вряд ли что-то получится. Вдруг выходит человек, представляется, что занимается этой проблемой. Давайте посмотрим. Приехали, посмотрели. И сделали. Очень обязательный человек. Вот сказал – не обещает, но все равно делает. Дальше я понял, зачем были эти день-два нужны: он пытается осмыслить, найти тех людей – чтобы результат был максимально эффективным.

О Владимире Буряке говорят известные жители ЗапорожьяГригорий Пометун, Герой Труда, запорожсталевец:

— Владимир Буряк по натуре остался таким, каким был в молодости: настойчивым, принципиальным, не боящимся критики, требовательным и дисциплинированным. Нередко мы неделями работали без выходных – и не было такого, чтобы он опоздал или задержался. А это уже черта такого человека, который если обещает, то всегда делает.

О Владимире Буряке говорят известные жители ЗапорожьяРаиса Шевченко, заместитель главврача Запорожской городской детской многопрофильной больницы №5:

— Мы сразу как-то и не верили, что это возможно, чтобы из такого ужасного отделения вдруг получить сказку. В прошлом году по инициативе Владимира Буряка нам предложили реконструкцию и капитальный ремонт отделения, в котором лечатся дети в возрасте от месяца до трех лет. Владимир Викторович лично контролировал ход работ. Мы видели, что это человек неравнодушный ко всему, что происходит вокруг. Нас это тоже вдохновляло – ведь с такими людьми хочется созидать, делать что-то большое, правильное, и не подвести.

О Владимире Буряке говорят известные жители ЗапорожьяВиталий Сацкий, генеральный директор комбината «Запорожсталь», 1986-2012 гг., Герой Украины:

— Он очень интересовался делом, работой, людьми. Всегда находил общий язык с коллективом и принимал правильное решение. Ведь завод-то работал неплохо! А еще мне нравилось в нем вот что: когда он уже работал начальником производственного отдела, а потом директором по производству – я не помню ни одной крупной критической ситуации, чтобы он первым не взялся за исправление, решение тех или иных вопросов, задач. И вообще заслуживает очень глубокого к себе уважения.


Комментарии читателей