iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области несколько сотен госслужащих при составлении деклараций испытали приступ амнезии
Поделиться

Запорожские налоговики в соответствии с Законом Украины «Об очищении власти» продолжают проверки госслужащих области. Как рассказал сегодня журналистам начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, подводивший итоги за 9 месяцев, всего их сотрудники должны провести проверку по 30 000 человек, на данный момент от органов власти получено почти 14,7 тыс. запросов, по 10,4 тыс. уже закончены проверки.

В Запорожской области несколько сотен госслужащих при составлении деклараций испытали приступ амнезии

— Установлено 318 случаев недостоверности сведений относительно имущества или имущественных прав и 12 фактов несоответствия информации о стоимости имущества, — отметил Алексей Кавылин.
Проверки проводятся, разумеется, и в отношении сотрудников Госфискальной службы. Под эту процедуру попадают 1891 сотрудник, завершено 374 проверки, фактов подачи недостоверных сведений не обнаружены.

В Запорожской области несколько сотен госслужащих при составлении деклараций испытали приступ амнезии

Особое внимание Алексей Кавылин уделил также вопросам борьбы с коррупцией в возглавляемом им ведомстве.
— Сотрудники подразделений собственной безопасности с начала года провели 314 проверок работников ГФС области и почти 1200 профилактических мероприятий, — рассказал Алексей Анатольевич. — — По результатам 122 служебных проверок направлено 26 представлений о принятии мер по устранению причин и условий, которые привели к совершению правонарушений со стороны налоговиков. Еще 53 сотрудникам вынесены официальные предупреждения. Материалы 48 проверок направлены в правоохранительные органы Запорожской области, где по ним составлено 3 админпротокола о нарушении требований Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции» и начато 21 уголовное производство, 5 из которых — за получение неправомерного вознаграждения.
Такие неблаговидные деяния сотрудников зафиксированы, по информации Алексея Кавылина, в Мелитополе, Пологах, Бердянске и Запорожье.

Фото: пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области