iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Мариуполе погиб гвардеец из Запорожской области
Поделиться

Завтра в Розовском районе состоятся похороны военнослужащего срочной службы, который погиб в Мариуполе в результате неосторожного обращения с оружием. Об этом сегодня в ходе встречи руководства облгосадминистрации с участниками АТО сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Запорожской области Юрий Трофименко. Как удалось выяснить «Индустриалке», боец, призванный весной, проходил службу в одной из частей Нацгвардии.
В отличие от представителя облвоенкомата, СМИ сообщают о том, что солдат был убит сослуживцем.

В Мариуполе погиб гвардеец из Запорожской области

Как стало известно мариупольскому порталу ilich.in.ua из собственных источников, военнослужащий скончался от огнестрельного ранения в сердце.
— Подробности происшествия не разглашаются. Расследование проводит военная прокуратура. Однако удалось узнать, что есть две версии случившегося. Согласно одной, причина гибели – неосторожное обращение с оружием, вторая версия – конфликт между сослуживцами, — сообщает портал.
Солдат-срочник из Запорожской области был застрелен в ночь на 8 октября сослуживцем в воинской части Мариуполя. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает 0629. «Сегодня ночью в воинской части №3057, которая расположена на пр. Нахимова, произошло чрезвычайное происшествие. Как стало известно, здесь застрелили солдата-срочника из Запорожской области», — говорится в сообщении.
Как отмечается, родственникам погибшего заявили, что «очевидицы прибежали на КПП на звуки выстрелов».
По словам журналистов издания, в милиции, «скорой» и прокуратуре «лишь перенаправляли журналиста в другие органы». Факт убийства в части подтвердила пресс-служба Нацгвардии, отметив что более подробную информацию может предоставить только военная прокуратура, которая сейчас работает на месте. Связаться с ней изданию пока не удалось.
По информации журналистов, погибшему было чуть больше 20 лет. «Причина происшествия банальная — это была ссора между военнослужащими. Предположительно, парня застрелил солдат-контрактник», — сообщают в издании. В настоящее время в воинской части опрашивают свидетелей и собирают улики.