Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В колонии Запорожской области проверяют факты взяточничества
Поделиться

В колонии Запорожской области проверяют факты взяточничестваСледственный отдел прокуратуры Запорожской области проводит досудебное расследование по факту вымогательства и получения одним из руководителей Беленьковской исправительной колонии №99 неправомерной выгоды и проверяет в рамках этого производства другие возможные факты взяточничества.

Напомним, 1 сентября этого года руководителя исправительного учреждения задержали после получения им от осужденного денежных средств в размере почти 30 000 гривен. Установлено, что деньги были уплачены злоумышленнику за не ухудшение условий отбывания наказания заключенным.

На следующий день задержанному сообщили о подозрении в получении должностным лицом неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

4 сентября Орджоникидзевский районный суд Запорожья вынес решение об отстранении подозреваемого от должности и избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей и установил залог в сумме 51 156 грн. В тот же день подозреваемый внес необходимые средства.

Сейчас в рамках досудебного расследования прокуратура проверяет факты получения неправомерной выгоды от других осужденных Беленьковской исправительной колонии №99 и их родственников. Поэтому следователи обращаются к гражданам с просьбой предоставить информацию об известных им фактах вымогательства и получения неправомерной выгоды должностными лицами колонии.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, предоставить такую информацию в следственный отдел прокуратуры Запорожской области можно старшему следователю Занкову Артуру Валерьевичу по телефону: (061) 774 25 96.

Как писала «Индустриалка», в колонии Запорожской области застрелили осужденного.


Комментарии читателей