Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье комбинат питания "Школьник" оштрафовали на 82 тыс. грн.
Поделиться

В Запорожье комбинат питания Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала львовский ООО «Комбинат питания «Школьник» на 82 тыс. 600 гривен за непредоставление информации.

В связи с осуществлением контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции во время проведения Запорожским многопрофильным лицеем № 99 и Запорожским учебно-воспитательным комплексом № 68 открытых торгов на закупку услуг столовых, территориальным отделением по юридическому адресу общества отправлено два требования, на которые не были даны ответы.

Действия общества в виде непредоставления информации на требования председателя территориального отделения признаны нарушениями законодательства о защите экономической конкуренции. За каждое из указанных нарушений общество привлечено к ответственности в виде наложения штрафа в размере 41 тыс. 300 гривен.

«Согласно статье 22 Закона Украины «Об Антимонопольном комитете Украины» невыполнение распоряжений, решений и требований органа Антимонопольного комитета Украины, председателя территориального отделения, требований уполномоченных ими работников Антимонопольного комитета Украины, его территориального отделения влечет предусмотренную законом ответственность», — подчеркнул глава территориального отделения Александр Белый.

Как писала «Индустриалка», запорожских депутатов шокировало качество мяса, которым кормят малышей в детсадах.


Комментарии читателей