Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Два факультета мелитопольского педуниверситета отмечают юбилеи
Поделиться

На этой неделе в Мелитопольском государственном педагогическом университете имени Богдана Хмельницкого отмечают юбилеи социально-гуманитарный и музыкально-педагогический факультеты (сейчас входят в состав научно-учебного института социально-педагогического и художественного образования). В честь знаковых дат проходит ряд мероприятий, а 9 октября состоится большой праздничный концерт.

Два факультета мелитопольского педуниверситета отмечают юбилеи

Как рассказала «Индустриалке» директор научно-учебного института социально-педагогического и художественного образования Елена Федорова, 30 лет назад из запорожского вуза в мелитопольский был переведен музыкально-педагогический факультет, а 25 лет назад в МГПУ был создан социально-гуманитарный факультет.

— Два года назад эти факультета были объединены в новую структуру — институт, но коллективы решили отметить собственные юбилеи, — отметила Елена Васильевна. — 5 октября у нас состоялся круглый стол, посвященный теме философского образования в университете, 6 числа прошел научно-практический семинар «Культурное наследие и современные модели развития личности», вчера студенты приняли участие в патриотическом квесте «Мы любим Украину», а сегодня гостей принимает студенческая научная лаборатория «Экологическое образование для стабильного развития», созданная пять лет назад.

А 9 октября научно-учебный институт социально-педагогического и художественного образования приглашает выпускников социально-гуманитарного и музыкально-педагогического факультетов на торжественное собрание и юбилейный праздничный концерт. Мероприятие начнется в 13:00 и будет проходить в конференц-зале №1.

— После этой встречи мы надеемся дополнить книгу об истории нашего института рассказами о тех, кто закончил два факультета, которые отмечают юбилей 30+25, и продолжился работать в нашем вузе, а также тех выпускниках, которые достигли определенных высот в профессии и являются нашей гордостью, — добавила Елена Федорова.


Комментарии читателей