iz.com.ua

Запорожье
Бюджет Запорожья "перекроили"
Поделиться

Бюджет Запорожья Бюджет Запорожья получил дополнительно порядка 95 миллионов гривен субвенций из государственного бюджета. Именно с этим были связаны основные изменения в городской бюджет, которые были внесены на сегодняшней сессии Запорожского городского совета.

Заместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентина Малыш сообщила, что город получил дополнительно порядка 17 миллионов гривен на финансирование сферы образования, 15,9 миллионов гривен — на здравоохранение, дополнительную субвенцию в 4,4 млн. грн. на социально-экономическое развитие территорий, 7,2 миллионов гривен — на подготовку и проведение выборов и так далее. Увеличено финансирование на выплату пособий семьям с детьми, малообеспеченным семьям, на оплату жилищных субсидий и другое, сообщает сайт мэрии.

За счёт перераспределения средств выделены дополнительные деньги на проведение ремонтов в школах, детских садах. В частности 1 миллион гривен направлен на продолжение ремонта в школе №85, 800 тысяч гривен — на ремонт в детском садике №217. Выделены средства на ремонт кровли в школе №54, закупку компьютерного класса для школы №110.

В рамках реализации Городской комплексной программы социальной защиты населения 2,9 миллионов гривен дополнительно профинансировано на выплату единоразовой материальной помощи демобилизованным участникам АТО.

4 миллиона гривен выделено на оплату работ по содержанию дорог, 3,5 миллиона — на подготовку коммунального предприятия «ЭЛУАД» к работе в условиях зимы, 2,2 миллиона гривен — на продолжение ремонта дорожного покрытия на улице Победы и тому подобное. Увеличено финансирование ремонта кровель, замены сетей водо- и теплоснабжения. Выделено 8 миллионов гривен финансовой помощи коммунальному предприятию «Запорожэлектротранс», которые пойдут на выплату заработной платы работникам.

Депутаты поддержали решение о внесении изменений в бюджет Запорожья на 2015 год.