Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области "цена бюллетеня выросла до 500 гривен"
Поделиться

Одним из самых горячих «точек» нынешней избирательной кампании стал Бердянск, где городская избирательная комиссия наотрез отказывается выполнять решения Запорожского окружного административного суда и Днепропетровского апелляционного административного суда, которые обязывают ее зарегистрировать список кандидатов в депутаты городского совета от местной организации «Оппозиционного блока».

В Запорожской области

Мэр Бердянска Алексей Бакай на совещании по вопросам организации честных и прозрачных выборов в местные советы и организации безопасности граждан во время избирательного процесса, которое сегодня провел губернатор Григорий Самардак, с трибуны обратился к председателю окружного административного суда Олегу Прудиусу с просьбой подсказать городской избирательной комиссии, чтобы они выполнили решение и его суда и Днепропетровского апелляционного, на что Олег Васильевич невозмутимо ответил, что это им должен объяснить не он, а прокурор.
— Это цинизм высшего уровня, такого нет нигде, — отметил Алексей Бакай. — Представители ОБСЕ, которые присутствуют на заседании комиссии, берутся за голову, они не понимают, как такое может быть.

В Запорожской области

Городской голова «наехал» на исполняющего обязанности начальника горотдела, который, по его словам, «имеет ввиду всех и вся» и попросил дать им и.о. начальника хотя бы на выборы».
Городской голова сообщил, что юристы горисполкома собрали 13 методов и способов нарушения избирательного законодательства, были подготовлены видеослайды на эту тему. Участникам совещания была продемонстрирована часть видео — картинки по теме «Скупка голосов», «Запугивание», «Карусель», которую мэр прокомментировал так: «Цена вопроса за бюллетень выросла до 500 гривен» и попросил, обращаясь, очевидно, к губернатору: «Поставьте на место «крыши», они у нас есть, в том числе в погонах, я отвечаю за свои слова».

В Запорожской области
В Запорожской области

В ответ прокурор области Александр Шацкий предложил ввести в Бердянске на время выборов гражданско-военную администрацию.
Остается добавить, что в этом курортном городе после избрания Алексея Бакая городским головой идет настоящая «война за влияние» между ним и народным депутатом Александром Пономаревым. Особенно она обостряется во время сессий городского совета, что в свою очередь сказывается на решении жизненно важных для горожан проблем. Можно не сомневаться: чем ближе день местных выборов, тем ситуация будет накаляться все больше и больше.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей