Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожской филармонии замахнулись на мюзикл
Поделиться

Ансамбль «Запорожцы» обещает удивить новым амплуа

В запорожской филармонии замахнулись на мюзикл

Премьера фольк-мюзикла «Покровская ярмарка» обещает стать ярким завершением Всеукраинского казацкого фестиваля «Покрова на Хортице», который в шестой раз проходит в Запорожье. Его подготовил казацкий ансамбль песни и танца «Запорожцы» областной филармонии.

— Хотим продолжить удивлять зрителей и избрали новый для нас жанр — мюзикл, — говорит художественный руководитель ансамбля Лилия Гринь. — У нас прекрасная музыка, основанная на народных мелодиях в сочетании с современными ритмами, ее автор — запорожский композитор Вячеслав Тодыка.
Постановка — режиссера филармонии Андрея Романова. За основу взяли творчество Остапа Вишни. Один из главных героев — хор, он ведет определенную линию. И есть главный герой Птахолов, который учится у жизни мудрости и традициям, его сыграет молодой перспективный артист филармонии Кирилл Прудченко.

Фольк-мюзикл «Покровская ярмарка» смотрите в филармонии 14 октября в 18.00 (билеты 50-80 грн.), 15 октября в 12.00 (40 грн.). Продолжительность — 1,5 часа. Телефон для справок 236-44-85, касса — 236-44-67.

Кстати
В рамках фестиваля «Покрова на Хортице» проходят и другие акции. Самая массовая и популярная — гулянья в комплексе «Запорожская Сечь» на Хортице. Они будут 14 октября (напомним, что теперь это общегосударственный выходной, День защитника Украины), с 10 до 16 часов.
Вход свободный.
Полную программу фестиваля смотрите на сайте ostriv.org.