Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области избил до смерти своего собутыльника
Поделиться

Житель Запорожской области избил до смерти своего собутыльникаТрагическое событие произошло 2 октября.

По информации ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 5 октября в дежурную часть Акимовского райотдела милиции позвонил мужчина и сообщил, что между поселком городского типа Акимовка и селом Владимировка у реки Малый Утлюк находится тело неизвестного мужчины. На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа в полном составе, руководство Акимовского райотдела милиции, эксперты-криминалисты и кинологическая служба.

В указанном месте сотрудники милиции действительно обнаружили труп мужчины. Тело было направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Милиционеры провели осмотр места происшествия и прилегающей территории, изъяли вещественные доказательства. Правоохранители установили личность погибшего — им оказался 36-летний житель села Владимировка.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что труп имеет телесные повреждения.

Милиционеры опросили всех возможных свидетелей происшествия и установили окружение умершего. Пообщались с родственниками потерпевшего, проверили алиби всех его знакомых. Проведенная работа вывела правоохранителей на «след» злоумышленника, которого задержали 6 октября и доставили в Акимовский райотдел милиции.

Подозреваемым оказался 38-летний ранее не судимый житель Мелитополя. Он задержан в порядке ст. 208 УПК. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В ходе следствия установлено, что трагическое событие произошло 2 октября. В тот день мужчины вместе распивали спиртные напитки. Пострадавший пошел провожать знакомого на вокзал. По дороге между «товарищами» внезапно возникла ссора, а затем началась драка. Подозреваемый начал бить оппонента по туловищу и голове, после чего скрылся с места совершения уголовного правонарушения.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК «Умышленное убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: В Запорожской области задержали подозреваемого в убийстве женщины


Комментарии читателей