Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье появится сквер имени Александра Бирюка
Поделиться

В Запорожье появится сквер имени Александра БирюкаДепутаты Запорожского городского совета сегодня, 7 октября, на сессии приняли решение о наименовании сквера именем покойного председателя Заводской райадминистрации Александра Бирюка.

«За» проголосовали 50 из 58 присутствующих в зале депутатов.

Депутат горсовета Алексей Яценко заявил, что сегодня важнее чтить память погибших в АТО героев. Он отметил, что лучше было бы назвать сквер именем одного из покойных бойцов.

Как писала «Индустриалка», Александр Бирюк умер во время рыбалки на базе отдыха в Кирилловке 2 мая этого года.

Справка «Индустриалки»

В 1978 году Александр Бирюк получил высшее образование в Запорожском машиностроительном институте, а в 1991 году закончил Киевский институт политологии и социального управления.

Всю свою трудовую жизнь Александр Иванович посвятил родному городу, пройдя путь от мастера цеха завода «Коммунар» до главы крупнейшего индустриального района Запорожья. Трижды избирался депутатом городского совета в 1989, 1994 и 2010 годах и дважды депутатом Орджоникидзевского районного совета народных депутатов в 1985 и 1987 годах.

Александр Иванович был депутатом Запорожского городского совета 6-го созыва, членом постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.

В 2001-2015 годах возглавлял Заводскую районную администрацию.


Комментарии читателей