Индустриалка - новости Запорожья

Глас Народа, Запорожье
Как сегодня в Запорожье КП "Основание" отреагировало на ЧП - "Да хоть потоп!"
Поделиться

Как сегодня в Запорожье КП

Светалана Михайловна Миллер, Запорожье, ул Сеченова, 25-Б:

— Сегодня утром у нас в доме на втором этаже в квартире прорвало водопровод. Там живет молодая семья. Муж на работе, а мама дома с маленьким ребенком. Она прибежала ко мне: «Светлана Михайловна! Что делать? Вода из трубы хлещет, заливает квартиру!» Говорю ей: «Детка, беги в ЖЭК!» — он же рядом с нами, бывший 8-й ЖЭК. Она побежала и больше часа там пробыла. Вернее, раздетая больше часа простояла перед ЖЭКом, а слесари, наушники понадевали и сидят. Двери на замочках. Говорят: «Вы нам 120 гривен заплатите, тогда пойдем посмотрим, что там у вас делается». А у нее течет вода, второй этаж заливает.

Я тем временем набираю 15-80, выслушиваю эту рекламу долбаную. Потом берет трубку диспетчер или кто там сидит: «Какая труба прорвала? А где прорвала?» Говорю: «Я не знаю! Заливает квартиру! Я туда не ходила — прибежала девочка, вся трусится. Скорее присылайте аварийку!»

Наконец-то, пришел слесарь из бывшего ЖЭКа и говорит: «Платите 120 гривен». Эти слесари — никто из них без указания сверху никуда не идет, а если идут, то только за деньги. Я этому слесарю говорю: «Да сделайте же что-нибудь! Спуститесь в подвал, перекройте трубу». А он: «Я не знаю, какая труба ведет к этой квартире», — они даже не знают, где в подвалах какие трубы на какие квартиры идут. «Так перекройте весь стояк! Или и это вы не знаете?!»
После всего этого у меня поднялось давление и я ушла к себе в квартиру. Девочка со второго этажа больше ко мне не прибегала. Наверное, слесарь нашел то, не знает что — все-таки перекрыл стояк.

Вот так наше КП «Основание» реагирует на ЧП. Час женщина стояла перед слесарями, час квартиру заливало водой. Так это утром, только начался рабочий день. А если бы такое случилось ночью?


Комментарии читателей