Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Памятник Дзержинскому в Запорожье еще постоит
Поделиться

Памятник Дзержинскому в Запорожье еще постоитДепутаты Запорожского городского совета сегодня, 7 октября, на сессии приняли решение в очередной раз снять с повестки дня вопрос о демонтаже памятника Дзержинскому на площади Свободы.

С таким предложением выступил депутат Виктор Великий, который отметил, что проект решения, который был представлен, не содержит расчетов денежных ресурсов, не имеет сметы и информации о площадке, на которую можно перенести памятник.

Большинство депутатов предложение своего коллеги поддержало. «За» проголосовали 52 депутата, «против» — 5 народных избранников, воздержались — 4 человека, а не голосовали 12 депутатов.

Как писала «Индустриалка», проект решения о демонтаже памятника Дзержинскому поднимался еще на прошлой сессии, но тогда его так и не внесли в повестку дня, потому что проект решения не решал вопрос демонтажа, в нем не было сметы, того, что делать с монументом после демонтажа…

К слову, городская власть до сих пор не знает, куда девать «гранитного Феликса» после демонтажа.

Планируется, что на месте памятника появится большая клумба цветов. А вот куда девать памятник после демонтажа, еще не решили. Один из вариантов — перенести его в парк имени Кирова.

Но, по закону, после демонтажа памятник можно перенести только в экспозиции музея, поэтому установить его в парке Кирова проблематично.

Напомним, сегодняшнюю сессию горсовета прогуляли 24 депутата.


Комментарии читателей