Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области возникла неразбериха с подписями кандидатов в депутаты
Поделиться

В Запорожской области возникла неразбериха с подписями кандидатов в депутатыЗа прошедшие сутки органы внутренних дел ГУ МВД Украины в Запорожской области зарегистрировали пять сообщений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

Так, в Мелитопольский горотдел милиции обратился председатель городской избирательной комиссии, который рассказал, что при анализе документов, предоставленных кандидатами в депутаты, обнаружил несоответствия. Подписи, которые должны быть выполнены лично кандидатами на трех документах (заявлении о согласии баллотироваться кандидатом, биографии и декларации об имуществе, доходах и расходах за 2014 год), не принадлежат самому кандидату и существенно отличаются между собой, не совпадают с фактической подписью, указанной в паспорте лица у 39 кандидатов в депутаты. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В Бердянский горотдел милиции обратился 32-летний председатель региональной организации одной из политических партий с заявлением о том, что члены городской избирательной комиссии своими действиями препятствуют регистрации кандидатов в депутаты от этой политической партии.

В Хортицкий райотдел милиции поступило заявление от местного жителя о том, что он увидел билборд с агитационным плакатом одной из политических партий, который, по его мнению, нарушает нормы избирательного законодательства. Аналогичное заявление поступило от этого же мужчины и в Ленинский райотдел милиции.

Сведения обо всех событиях внесены в Единый учет. Ход проверок находится на контроле руководства ГУ МВД области.

Читайте также: В Запорожской области кандидаты пытались сорвать заседание избирательной комиссии


Комментарии читателей