Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Полезности
Водителя черного джипа, сбившего насмерть велосипедиста на запорожской Набережной, задержали: поражает равнодушие людей
Поделиться

Сотрудники запорожской ГАИ задержали водителя черного джипа «Хонда»,  который 7 июня, в начале одиннадцатого ночи, на Набережной Запорожья насмерть сбил велосипедиста. Как рассказал сегодня, 10 июня, «Индустриалке» начальник отдела профилактики УГАИ региона Андрей Топчий, машину удалось отыскать в тот же вечер, ее хозяина задержали дома в состоянии алкогольного опьянения. Что поражает во всей этой истории — это даже не вранье водителя, убившего человека, а равнодушие людей. Долгое время разбросанные по дороге велосипед и тело человека объезжали машины, даже не остановившись, чтобы узнать: а вдруг мужчине еще можно помочь…

— Человек, который сообщил в ГАИ о том, что на ул. Набережной сбили велосипедиста, сразу оговорился: «Вы понимаете, я толком же ничего не видел. Еду на машине, вижу посреди дороги валяется велосипед и лежит человек, а все его объезжают, даже не останавливаясь». Просто поражает равнодушие людей. Машину, сбившую велосипедиста, мы нашли в тот же вечер. Причем, черный джип «Хонда» с донецкими номерами стоял в самом центре Запорожья на улице Панфиловцев — с разбитым лобовым стеклом, фарой и открытыми дверьми. И никто даже нет подумал позвонить в милицию: мало ли чего случилось. Ведь просто так машины у дороги не бросают, — рассказывает Андрей Топчий.

Водителя черного джипа, сбившего насмерть велосипедиста на запорожской Набережной, задержали: поражает равнодушие людей

Удалось сотрудникам ГАИ установить личность хозяина авто. Парня 1983 года рождения задержали дома. Находился он в состоянии алкогольного опьянения. Когда у него стали спрашивать, где его машина, хозяин авто, стоимостью 30 тыс долларов, неожиданно заявил:

— Так мою машину угнали еще в пятницу вечером. Я позвонил шефу, а он говорит, что выходные и никто искать не будет . Вот я не стал заявлять об угоне. А нога чего перебинтована? Так это я подвернул ее.

Понятно, что такая версия владельца авто, на котором сбили человека, выглядела как-то не очень правдоподобно. Долго выкручиваться парню не пришлось.

Как выяснилось, джип он купил год назад в Донецке, ездил по доверенности. В тот вечер, по словам подозреваемого, он вместе с друзьями пил в кафе. Потом сел за руль… и убил человека…

Правоохранителям еще предстоит выяснить все обстоятельства и причины смертельного ДТП. Но уже сейчас можно говорить о том, что водителю придется ответить за то, что сбив человека, он покинул место аварии.

 


Комментарии читателей