iz.com.ua

Запорожье
Запорожские бизнесмены хотели спрятать от государства 2 млн грн
Поделиться

Запорожские бизнесмены хотели спрятать от государства 2 млн грнНа днях налоговые оперативники выявили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

По информации пресс-службы ГУ ГФС в Запорожской области, служебные лица одного из запорожских предприятий при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности в строительной отрасли отражали в налоговой отчетности бестоварные операции с предприятиями с признаками «фиктивности».

В результате таких махинаций экономические преступники пытались скрыть от государства более 2 млн грн налогов. В отношении должностных лиц предприятия начато уголовное производство по ч. 3 ст. 212 УК «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах».

Кроме того, на прошлой неделе налоговые оперативники изъяли из незаконного оборота товарно-материальных ценностей подакцизной группы на общую сумму более 155 тыс. грн.

Всего же за прошедшую неделю в ЕРДР внесены сведения по шести уголовным правонарушениям, в том числе пять — по фактам уклонения от уплаты налогов (ст. 212 УК) и одно — по факту незаконного изготовления и хранения подакцизных товаров (ст. 204 УК).

Читайте также: Производитель уксуса больше года обманывал жителей Запорожской области