Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Производитель уксуса больше года обманывал жителей Запорожской области
Поделиться

Производитель уксуса больше года обманывал жителей Запорожской областиАдминистративная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО «МАИС» на 1500 гривен за распространение информации, вводящей в заблуждение.

ЧП «МАИС» распространяло с июля 2014 года и по настоящее время на этикетках ложную информацию о названии и потребительских свойств продукта собственного производства — «Уксус», в то время как продукция не является уксусом из натуральной пищевого сырья, и количества этого продукта — «1 литр 25 мл бесплатно», в то время как объем продукта в бутылке составляет 1 л.

С точки зрения технологий производства и потребительских свойств уксуса из пищевого сырья и их заменители не являются идентичными. Кислота уксусная синтетическая значительно дешевле уксуса из пищевого сырья.

Предприятие усиливает свою конкурентную позицию на рынке уксусной продукции не благодаря собственным достижениям, а путем распространения ложной информации (о названии, потребительских свойств, количества продукта). В результате ЧП «МАИС» может получить неправомерные преимущества от продажи такого товара по сравнению с другими субъектами хозяйствования, которые действуют на соответствующем рынке и соблюдают требования законодательства о защите от недобросовестной конкуренции. Получение предприятием неправомерных преимуществ на рынке благодаря распространению им неправдивой информации о потребительских свойствах продукта, которым реализуется, является недобросовестным и нечестным, как в отношении его конкурентов, так и к покупателям товара.

«Предприятие признало нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и обязалось принять меры для его прекращения», — отметил председатель территориального отделения Александр Белый.


Комментарии читателей