iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожской области уволили главу райгосадминистрации
Поделиться

За ненадлежащую организацию процесса назначения субсидий вчера был уволен председатель Васильевской райгосадминистрации. Об этом в ходе селекторного совещания с участием представителей территорий сообщил заместитель главы облгосадминистрации Эдуард Гугнин. Кроме того, предупреждение будет вынесено председателю Розовской РГА Юрию Полянскому, а руководителя районного управления соцзащиты Александра Малеванного привлекут к дисциплинарной ответственности, информирует управление по делам прессы и информации ОГА. На сайте Президента за вчерашний день есть соответствующее распоряжение об увольнении главы Васильевской РГА Владислава Садовничего, а вот на официальном сайте Васильевской РГА он по-прежнему значится председателем.

В Запорожской области уволили главу райгосадминистрации

Кстати, директор департамента соцзащиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан на селекторном совещании районом номер 1 с конца назвал не Васильевский район, а Розовский, сообщив, что на прошедшей неделе в этом районе подали заявления на назначение субсидий только 34 человека. В числе «традиционно отстающих» Игорь Викторович также назвал Приазовский район (241 заявлений за неделю), Новониколаевский (21), Васильевский (количество заявлений не было озвучено), Запорожский (645) и Куйбышевский (124), а также Запорожье.

В Запорожской области уволили главу райгосадминистрации

По словам Игоря Мещана, на сегодня в области отработано 121,6 тис. дел о назначении субсидий или 79,4% от дел, которые находятся на рассмотрении. Самые лучшие показатели привлечения населения к Программе жилищных субсидий в Токмаке (134,2%), Мелитопольском (114,1%), Гуляйпольском (105%) и Бердянском (103,7%) районах.

В Запорожской области уволили главу райгосадминистрации